ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12954
№ 12954  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать материалы для дипломной работы на тему: "Роль международных неправительственных организаций в разрешении международных конфликтов". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ЭК ЯОУНБ, БД МАРС, ЭК Парламентской библиотеки):
1. Андреева О.С. Неправительственные организации как инструмент глобальной политики // Власть. – 2009. – № 4. – С. 54-57. – Библиогр. в сносках ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/04/Nepravitelstvennie%20organozacii.pdf (05.03.12).
2. Архипова М. Взаимодействие официальной и неофициальной дипломатии // Обозреватель-Observer. – 2007. – № 1. – С. 114-120 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.rau.su/observer/N1_2007/114_120.pdf (05.03.12).
3. Балканские страны и международные организации : модели отношений на примере Болгарии, Румынии и Югославии: пробл.-темат. сб. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : ИНИОН РАН, 2000. – 150 с.
4. Барбин В.В. Международный комитет Красного Креста и вооруженные конфликты : учеб. пособие / В.В. Барбин ; Акад. упр. МВД России. – М., 2011. – 175 c. – Библиогр.: с. 151-159.
5. Глухенький С.Х. Неправительственные гуманитарные организации и защита прав человека во время вооруженных конфликтов // Соврем. право. – 2011. – № 5. – C. 154-157.
6. Довженко М.В. Роль неправительственных организаций в урегулировании политических конфликтов современности : дис. … канд. полит. наук : 23.00.04 / Довженко Михаил Владимирович ; Моск. гос. ун-т. – М., 2002. – 163 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-nepravitelstvennykh-organizatsii-v-uregulirovanii-politicheskikh-konfliktov-sovremennost (05.03.12).
С полным текстом диссертации можно ознакомиться в Интернет-классе библиотеки.
7. Журавлева Е.М. Роль гуманитарных организаций и НПО в предотвращении конфликтов // Соврем. гуманит. исслед. – 2010. – № 5. – С. 19-22.
8. Кузнецова Е.В. Международные неправительственные организации (правовые вопросы) : учеб. пособие / Е.В. Кузнецова. – Минск : БГУ, 2006. – [115 с.]. – Библиогр.: с. 109-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: fir.bsu.by›…il…kuznetsova/kuznetsova…uchebnoe… (5.03.12).
9. Лебедева М.М. Политическое урегулирование конфликтов: подходы, решения, технологии / М.М. Лебедева. – 2-е изд. – М. : Аспект-пресс, 1999. – 271 с. – Библиогр.: с. 264-267 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infoboom.univ.kiev.ua/files/Lebedeva.doc. (5.03.12).
10. Лебедева М.М. Развитие неофициального посредничества в современном мире // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 1998. – № 3. – C. 28-35.
11. Неправительственные организации Европы в условиях глобализации = Nongovernmental organizations of Europe in the context of globalization : сб. науч. тр. / Рос. акад. наук, Ин-т науч. информ. по обществ. наукам. – М. : [б. и.], 2005. – 200 с. – (Актуальные проблемы Европы / редкол.: Т. Г. Пархалина (гл. ред.) [и др.] ; № 3) (Европа: XXI век / Центр науч.-информ. исслед. глоб. и регион. проблем, Отд. Зап. Европы и Америки).
12. Энциклопедия неправительственных организаций : [Справки об организациях] // Нов. время. – 1992. – № 35. – С. 28-29.
За более подробной консультацией Вы можете обратиться к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.