ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12956
№ 12956  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в подборе литературы для написания курсовой .Тема:"Антиутопия в произведении Маканина "Однодневная воина""
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, БД ИНИОН по Литературоведению, ПС Yandex) :
1. Кравченкова Е.А. Эволюция пространственной организации произведений В.С. Маканина // Восток – Запад: пространство рус. лит. – Волгоград, 2005. – С. 404-414.
2. Маканин В. Однодневная война : рассказ // Новый мир. – 2001. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2001/10/makanin.html (10.05.2012).
3. Макнамара Р.С.По станицам "МЖ". Если мы отважимся сломать стереотипы // Международ. жизнь. – 2009. – № 10. – С. 59-60.
Аннот.: В статье речь идет о пике "холодной войны", когда СССР и США ожидали возможности американского ядерного удара по Москве. Говорится о необходимости пересматривать свои отношения, где враждебность не доминировала бы.
4. Полынов М.Ф. Холодная война как способ борьбы против СССР // Terra Humania. О-во. Среда. Развитие. – 2008. – № 3. – С. 36-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.terrahumana.ru/arhiv/08_03/08_03_03.pdf (10.05.2012).
5. Прокофьева А.Г. Пространство в прозе В. Маканина // Пространство и время в художеств. произведении. – Оренбург, 2002. – С. 21-26.
6. Романов И.А. Поэтика транзита как выражение современного художественного сознания (на примере произведений В.Маканина 1990-2000-х годов) // Вестн. Забайкал. гос. гуманит.-пед. ун-та. Сер. 1, Филология. – Чита, 2008. – Вып. 1. – С. 67-74.
7. Шумейко И. Война и мир... и война // Дружба народов. – 2010. – № 5. – С. 142-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2010/5/sh13.html (10.05.2012).
См. ответ на запрос № 12856 в Архиве ВСС КОРУНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.