ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12960
№ 12960  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!!!Помигите пожалуйста подобрать литературу для диплома на такую тему:Методика формирования языковой догадки в процессе обучения чтения в 5 -6 классах!!!!за ранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК РГБ, РНБ, ИПС Google):
1. Архипова Е. В. Теория принципов речевого развития учащихся и обучение культуре речи // Рус. словесность. — 2004. — № 4. — С. 50-55
2. Божович Е. Д. Учителю о языковой компетенции школьника. Психолого-педагогические аспекты языкового образования : учеб.-метод. пособие / Е. Д. Божович. – М. : Воронеж : [МОДЭК], 2002. – 286 с. : ил., табл.
3. Быстрова Е. А. Цели обучения русскому языку, или какую компетенцию мы формируем на уроках // Рус. словесность. – 2003. – № 1. – С. 35-40.
4. Голованова И. Ю. Развитие языковой способности как основа формирования языковой компетенции школьников // Житниковские чтения (IX 26-27 февр. 2009 г., Челябинск) : Развитие языка : стихийные и управляемые процессы / отв. ред. О. Г. Хохловская. — Челябинск, 2009. — С. 75-80.
5. Григорьева А. К. Речевые ошибки и уровни языковой компетенции : дис. ... канд. филол. наук / Григорьева А.К. – Пенза, 2004. – 187 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevye-oshibki-i-urovni-yazykovoi-kompetentsii (05.05.2012).
6. Пузанкова Е. Н. Развитие языковой способности при обучении русскому языку в средней школе : дис. ... д-ра пед. наук / Пузанкова Е.Н. – М., 1997. – 390 с. : ил.
7. Ружьева Р. Е. Формирование лингвистической компетенции на уроках русского языка (5-6 классы) : дис. ... канд. пед. наук / Ружьева Р.Е. – М., 2002. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-lingvisticheskoi-kompetentsii-na-urokakh-russkogo-yazyka-5-6-klassy (05.05.2012).
8. Рычкова Р. Э. Развитие творческого компонента языковой способности учащихся 5-8 классов на основе искусствоведческого материала : дис. ... канд. пед. наук / Рычкова Р.Э. – Орел, 2005. – 238 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorcheskogo-komponenta-yazykovoi-sposobnosti-uchashchikhsya-5-8-klassov-na-osnove- (05.05.2012).
9. Скоринова Ю. А. От текста к компетенциям учащихся // Рус. яз. в шк. – 2011. – № 4. – С. 13-18. – Окончание. Начало в N 1, 3.
10. Цыбулько И. П. Языковая догадка в обучении русскому языку : дис. ... канд. пед. наук / Цыбулько И.П. – М., 1997. – 155 с.
11. Черепанова Л. В. Формирование лингвистической компетенции школьников в основной общеобразовательной школе : Теоретические основы : дис. ... д-ра пед. наук / Черепанова Л.В. – М., 2005. – 457 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/159938.html (05.05.2012).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.