ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12961
№ 12961  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы на тему "Налоги, их классификация и проблема распределения налогового бремени в обществе". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте!Предлагаем Вашему вниманию краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники: ИПС Google, БД ЭК ИОГУНБ, НЭБ eLibrary).
1. Актуальные проблемы экономики и финансов. Информационные технологии в социально-экономической и правовой областях / [отв. за вып. Е. И. Епифанцева ; редкол. Г. Н. Козодаева и др.] // Финансовые и правовые проблемы РФ и пути их решения: теория и практика : материалы межвуз. науч.-практ. конф., 19 марта 2008 г. Ч. 1. – Братск, 2008. – 224 с. (Шифр в КПИО, ОКЛиБ ИОГУНБ – 65.26/ Ф-59)
2. Алехин С.Н. Анализ перспектив наполнения бюджета при снижении налогового бремени налогоплательщиков // Финансы и кредит. – 2005. – № 22. – С. 51–55. (ИОГУНБ).
3. Бабякина Е.А. Налоговое бремя в экономике РФ: особенности формирования и перспективы оптимизации : дис. … канд. экон. наук / Бабякина Е.А. – Ставрополь, 2008. – 158 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nalogovoe-bremya-v-ekonomike-rf-osobennosti-formirovaniya-i-perspektivy-optimizatsii (04.05.2012).
4. Боброва А.В. Формирование социально-ориентированной налоговой системы России : дис. … канд. экон. наук / Боброва А.В. – Екатеринбург, 2008. – 448 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-sotsialno-orientirovannoi-nalogovoi-sistemy-rossii (04.05.2012).
5. Боброва А. О критерии оптимального налогового бремени // Об-во и экономика. – 2005. – № 10/11. – С. 160–176. (ИОГУНБ).
6. Имыкшенова Е.А. Налоги и сборы: некоторые вопросы классификации // Налоговед. – 2006. – № 9. – С. 2–5.
7. Лукаш Ю.А. Оптимальные налоговые решения для малых предприятий / Ю.А. Лукаш. – М. : ГроссМедиа : РОСБУХ, 2008. – 326 с. – (Малый бизнес). (Шифр в ЧЗ ИОГУНБ – 65.26/ Л-84)
8. Макрушин А.В. Политика формирования и распределения налогового бремени в России [Электронный ресурс] // jourclub.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL: http://www.jourclub.ru/15/899/ (04.05.2012).
9. Нагорная Э.Н. Бремя доказывания в налоговых спорах : монография / Э. Н. Нагорная. – М. : Юстицинформ : Издат. дом "Илюни", 2006. – 527 с. (Шифр в ЧЗ ИОГУНБ – 67.7/ Н-16)
10. Пушкарева В.М. История финансовой мысли и политики налогов : учеб. пособие. – М. : ИНФРА-М, 1996. – 192 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Econom/Puschk/08.php (04.05.2012).
11. Садиева В.В. Снижение налогового бремени: итоги первого года работы (на примере Иркутского регионального отделения фонда социального страхования РФ) // Актуальные вопросы развития финансовой системы : сб. науч. тр. / М-во образования РФ. – Иркутск : Изд-во БГУЭП (ИГЭА), 2002. – С. 81–85. (Шифр в ЧЗ ИОГУНБ – 65.272/А-43)
12. Смирнов Д.А. Принцип равенства налогового бремени как один из основных принципов налогового стимулирования // Налоги. – 2007. – Вып. 5. – С. 11–12. – Библиогр.: с. 12. (ИОГУНБ).
13. Федосимов Б.А. Классификация налогов и их математическая взаимосвязь // Аудит и финансовый анализ. – 2010. – № 2. – С. 8–9.
14. Хаменушко И.В. Русский мытарь. О невыносимой легкости налогового бремени / И.В. Хаменушко. – М. : Статут, 2009. – 200 с. : ил. – (Библиотека журнала "Налоговед"). (Шифр в КХ ИОГУНБ – 65.26/ Х-18; Инв.1685227)
15. Ханикаев А.А. Влияние налоговой нагрузки на социально-экономические процессы в обществе : дис. … канд. экон. наук / Ханикаев А.А. – СПб., 2002. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-nalogovoi-nagruzki-na-sotsialno-ekonomicheskie-protsessy-v-obshchestve (04.05.2012).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться в Иркутскую областную государственную универсальную научную библиотеку им. И.И. Молчанова-Сибирского (г. Иркутск, ул. Российская, 20, тел. 20-11-36). Расширить список можно воспользовавшись материалами ресурса Каталог статей и учебных пособий «JourClub» (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.