ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12963
№ 12963  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста, мне нужно определение педагогического менеджмента (управление школьным коллективом), если есть такое определение, в каких книгах его можно найти?
Фишман Л. Моделирование образовательного менеджмента.
Помогите пожалуйста с поиском текста, на какой страничке он расположен.
Педагогический менеджмент имеет свою специфику, так как связан с творческой деятельностью человека в области воспитания и обучения. Отсюда следует, что педагогический менеджмент – это научно организованное управление со своеобразной иерархией: руководитель, педагогический коллектив, коллектив обучаемых; поэтому управление может осуществляться по различным моделям. Интегральная модель, где первый уровень – это управление деятельностью педагогического коллектива, второй – управление деятельностью учащихся
Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем литературу, в которой Вы найдете ответ на свой вопрос (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК РГБ, ЭК КемОНБ)
1. Вазина К.Я. Педагогический менеджмент: (концепция, опыт работы) / К.Я. Вазина, Ю.Н. Петров, В.Д. Белиловский. – М. : Педагогика, 1991. – 265 с.
2. Гвоздева А.В.Понятие и функции педагогического менеджмента как средства управления учебной информацией [Электронный ресурс] // Курский государственный университет : [сайт]. – Курск, 2012. – URL: (открыть ссылку). (05.05.12)
3. Гончаров М.А. Основы менеджмента в образовании : учеб. пособие / М.А. Гончаров. – М. : КноРус, 2010. – 475 с.
4. Латыпова М. Школьный менеджмент: модное слово или путь к совершенствованию? // Нар. образование. – 2000. – № 1. – С. 76-83.
5. Омарова В.К. Педагогический менеджмент и управление современной школой : учеб.-метод. пособие. – Павлодар, 2011. – 251 с. Скачать (открыть ссылку).
6. Симонов В.П. Педагогический менеджмент: 50 НОУ-ХАУ в управлении педагогическими системами : учеб. пособие / В.П. Симонов. – М. : Пед. об-во России, 1999. – 427 с.
7. Фишман Л. Моделирование образовательного менеджмента // Школьные технологии. – 1999. – № 3. – С. 41.
8. Фишман Л.И. Сам себе инспектор: самооценка качества управления школой. – М. : Сентябрь, 2005. – 144 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://window.edu.ru/resource/155/41155/files/edu-director02.pdf (05.05.12)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.