ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12973
№ 12973  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Могу ли я обратиться к Вам с просьбой в помощи литературы для курсовой работы? Тема: "Актуарные модели риска" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам примерный список источников по Вашей теме (каталог ВОУНБ, ИПС Yandex):
1.Амбарцумян А. Р. Семейное страхование жизни: формирование резервов и доходность // Страховое дело. – 2004. – № 6. – С. 60-64.
2.Анисимов С. Е. Проблемы моделирования финансового состояния пенсионной системы / С. Е. Анисимов, К. А. Рогинский // Уровень жизни населения регионов России. – 2004. – № 1. – С. 33-36.
3.Борисова М. Современная актуарная теория риска : многомерные методы и обобщенные линейные модели [Электронный ресурс] // StatSoft : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.statsoft.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=0&ItemID=43&mid=59 (05.05.12). – Рец. на кн. Современная актуарная теория риска / Р. Каас, М. Гувертс, Ж. Дэнэ, М. Денут ; ред. В.К.Малиновского. – М. : Kluwer Academic Publishers, 2001. – 309 с.
4.Бронштейн Е. М. Страховые премии и функция спроса // Страховое дело. – 2004. – № 8. – С. 15-20.
5.Грищенко Н. Б. Актуарные расчеты в страховании профессиональной ответственности // Финансы и кредит. – 2004. – № 3. – С. 39-43.
6.Кудрявцев А. А. Развитие концепции актуарного анализа // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 5. Экономика. – 2009. – Вып. 3. – С. 134-147.
7.Максимов А. В. Методы оценки страховых рисков / А. В. Максимов, Д. А. Максимов // Учет и статистика. – 2011. – Т. 2, № 22. – С. 111-118.
8.Михайлова С. С. Расчет тарифных ставок страхования жизни в регионе // Страховое дело. – 2008. – № 11. – С. 51-60.
9.Самад-Хан А. Современный подход к управлению операционными рисками / А. Самад-Хан, Г. Спивак // Банковское обозрение. – 2008. – № 12. – С. 46-50.
10.Соловьев А. К. Актуарное обоснование развития пенсионной системы // Уровень жизни населения регионов России. – 2006. – № 12. – С. 9-25.
11.Ухоботов А. В. Наследование в пожизненной схеме пенсионных выплат: пенсия вдове // Страховое дело. – 2006. – № 5. – С. 56-64.
12.Яркова О. Н. Модели и методы оценки платежеспособности страховой компании с учетом инвестирования и перестрахования (на примере КАСКО) : дис. ... канд. экон. наук. / Яркова Ольга Николаевна. – Самара, 2010. – 183 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. –http://www.dissercat.com/content/modeli-i-metody-otsenki-platezhesposobnosti-strakhovoi-kompanii-s-uchetom-investirovaniya-i-0 (05.05.12).
13.Ярцева Д. А. Стохастические актуарные модели, учитывающие перестрахование : дис. ... канд. физ.-мат. наук / Дарья Андреевна Ярцева. – М., 2011. – 97 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – http://www.dissercat.com/content/stokhasticheskie-aktuarnye-modeli-uchityvayushchie-perestrakhovanie (05.05.12).
Возможно, Вам будут полезны публикации со следующих ресурсов:
1.GAAP.RU : теория и практика управленческого учета (открыть ссылку). Используйте строку поиска в верхнем левом углу.
2.Алексей Недосекин и его персональная страница. Раздел: Актуарные расчеты для Пенсионного фонда РФ (открыть ссылку). Чтобы посмотреть текст работ, следует кликать по названию работы, а не приведенной рядом ссылке.
Являясь жителем г. Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам информационно-библиографического отдела Владимирской областной научной библиотеки (ул. Дзержинского, з ; e-mail: ibo@lib33/ru.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.