ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12974
№ 12974  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по написанию одной из глав дипломной работы, касающейся обзора СМИ, освещающих тему образования начиная от Петровских "Ведомостей" и заканчивая сегодняшним днем. (Исторический аспект)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НПБ им. К.Д. Ушинского, ресурсы АРБИКОН, поисковые системы Yandex, Google):
1. Аблов Н.Н. Педагогическая периодическая печать (1803-1916 гг.) : библиогр. обзор / под ред. проф. Е.Н. Медынского ; Высш. ком. ин-т просвещения, Библиогр. бюро б-ки. – М. : стеклогр. НКПС, 1937. – 131 c.
2. Агапов В.Л. Очерки истории отечественной периодической печати XVIII века : учеб. пособие / В.Л. Агапов ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Федер. агентство по образованию, Дальневосточ. гос. ун-т, Ин-т массовых коммуникаций. – Владивосток : Изд-во Дальневосточ. ун-та, 2010. – 156 с. – Библиогр. в конце кн.
3. Азарная М.А. Педагогическая пресса в России во второй половине XIX в.: генезис, предметно-тематические и структурно-функциональные особенности : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Азарная Марина Александровна ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д, 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pandia.ru/393816/ (08.05.12).
4. Бондаренко Н.И. Традиции отечественной педагогической журналистики и их роль в развитии российского образования : на примере журнала "Учитель" – 1861-1918; 1997-2009 гг. : дис. ... канд. пед. наук / Бондаренко Наталья Ионовна ; Ин-т теории и истории педагогики РАО. – М., 2010. – 197 с. – Библиогр.: с. 185-197 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://edu.of.ru/attach/17/76073.doc (08.05.12).
5. Гончаров М.А. Русские педагогические журналы и их влияние на образование России середины ХIХ – начала ХХ века : (к 150-летию со дня выхода журнала "Учитель") // Библиотековедение. – 2011. – № 3. – С. 112-120. – Библиогр.: с. 120 (24 назв. ) ; № 4. – С. 112-116. – Библиогр.: с. 116 (20 назв.) ; То же // Проблемы соврем. образования. – 2011. – № 4. – С. 47-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pmedu.ru/res/2011_4_6.pdf (08.05.12).
6. Денисович Т.Е. Педагогическая журналистика : [учеб. пособие] / Т. Е. Денисович. – М. : Форум, 2009. – 142 с.
7. Засурский Я.Н. Петровские "Ведомости" – повестка дня на века // Вестн. Моск.ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 1. – С. 3-5.
8. Козлова М.М. История отечественных средств массовой информации : учеб. пособие / М.М. Козлова, А.В. Хохлов ; Федер. агентство по образованию, С.-Петерб. гос. политехн. ун-т. – СПб. : Изд-во Политехн. ун-та, 2006 – 90 с. – Библиогр.: с. 89-90.
9. Кондратьева Г.В. Из истории частных педагогических журналов второй половины XIX в. // Педагогика. – 2002. – № 2. – С. 64-69.
10. Кондратьева Г. Из прошлого отечественных педагогических журналов // Учитель. – 2001. – № 2. – С. 86-95.
11. Кондратьева Г.В. На полке гимназической библиотеки: педагогические журналы XIX века // Шк. б-ка. – 2008. – № 3. – С. 56-61 ; № 4. – С. 31-35. – (Повышаем свою квалификацию).
12. Кондратьева Г.В. Педагогические журналы XIX века и судьбы их создателей : (из истории отечественного образования) // Образование в соврем. шк. – 2008. – № 9. – С. 52-63.
13. Старовойтова О.Р. Педагогические журналы конца XIX – начала XX веков // Библ. дело. – 2011. – № 13. – С. 35-39. – (История).
14. Тарасова Н.А. История отечественной периодики XVIII века : учеб. пособие / Н.А. Тарасова ; Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования Петрозавод. гос. ун-т. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2009. – 179 с.
15. Чумаков В. Старейший журнал России : 1803-2003 / В. Чумаков, А. Замостьянов. – М. : Нар. образование, 2003. – 335 с. : ил., портр. – Библиогр.: с. 327-331.
Аннот.: Юбилейное издание, раскрывающее историю журнала «Народное образование»
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+ (открыть ссылку), а также ознакомиться с материалами сайта Medien.ru (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.