ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12980
№ 12980  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата на тему: "Роль российских СМИ в политической системе общества" Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google):
1. Богданов К.Р. Современная политология о роли СМИ в политической жизни трансформируемого общества : на примере Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Богданов Константин Робертович. – М., 2002. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovremennaya-politologiya-o-roli-smi-v-politicheskoi-zhizni-transformiruemogo-obshchestva-na (05.05.2012)
2. Водолагин А.А. Интернет-СМИ как арена политической борьбы // Обществ. науки и современность. – 2002. – № 1. – С. 49–67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ict.edu.ru/ft/003985/6.pdf (05.05.2012)
3. Гаджиев К.С. Средства массовой информации и политика // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 1995. – № 1. – С. 47–58.
4. Давыдова Т.Ю. СМИ как фактор формирования образа власти в картине мира российских граждан : дис. … канд. полит. наук / Давыдова Татьяна Юрьевна. – М., 2009. – 189 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/smi-kak-faktor-formirovaniya-obraza-vlasti-v-kartine-mira-rossiiskikh-grazhdan (05.05.2012).
5. Дзялошинский И.М. Политическая журналистика : учеб.-метод. пособие / И.М. Дзялошинский. – М., 2006. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dzyalosh.ru/04-master/metod/politich-jurnalistika.doc (05.05.2012).
6. Засурский И.И. СМИ России в условиях глобальных процессов трансформации: формирование новой системы средств информации и их роль в политической жизни страны, 1990-1998 гг. : дис. … канд. пед. наук / Засурский Иван Иванович. – М., 1998. – 268 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/smi-rossii-v-usloviyakh-globalnykh-protsessov-transformatsii-formirovanie-novoi-sistemy-info (05.05.2012).
7. Мищенко А.С. Роль печатных СМИ в создании конкурентной политической среды на выборах глав субъектов Федерации [Электронный ресурс] // Выборы в Российской Федерации / С.-Петерб. гуманитарно-политол. центр «Стратегия», Ин-т развития избирательных систем (ИРИС) ; под ред. М.Б. Горного. – СПб., 2002. – URL: http://www.democracy.ru/library/practice/media/rfelec_gor/page35.html (05.05.2012).
8. Пугачев В.П. Средства массовой коммуникации в современном политическом процессе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 12, Политические науки. – 1996. – № 5. – С. 34–49.
9. Шутман Д.В. Особенности функционирования института СМИ в политическом процессе Российской Федерации : автореф. дис. … канд. полит. наук / Шутман Денис Валерьевич. – СПб., 2008. – 24 с.; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-funktsionirovaniya-instituta-smi-v-politicheskom-protsesse-rossiiskoi-federatsii (05.05.2012).
10. Юровский С.А. Средства массовой информации в системе государственной политики современной России : автореф. дис. ... канд. полит. наук / Юровский Сергей Алексеевич. – М., 2001. – 24 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sredstva-massovoi-informatsii-v-sisteme-gosudarstvennoi-politiki-sovremennoi-rossii (05.05.2012).
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Омской областной научной библиотеки.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.