ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12981
№ 12981  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания статьи на тему "Социально-личностные и ролевые позиции в общении"
Ответ: Ответ : Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Андриенко Е. В. Социальная психология : учеб. пособие / под ред. В. А.Сластенина. – М. : Академия, 2000. – 264 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.msibg.com/WebSite.Downloads/Biblioteka/Psihologia/%D0%90%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE_%D0%A1%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F_2000.pdf (06. 05.2012).
2.Баташев А. Р. Моделирование социальной действительности в подростковом возрасте // Мир психологии. – 2007. – № 4. – С. 26-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/files/27469/mpsi_wp_2007_n4_Batashev_A.R..pdf (06. 05.2012).
3.Жуков П. Ю. Влияние ролевых позиций на компетентность в общении : дис. ... канд. психол. наук / Жуков П. Ю. – М., 2008. – 124 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-rolevykh-pozitsii-na-kompetentnost-v-obshchenii (06. 05.2012).
4.Компетентность общения в коммуникативных профессиях [Электронный ресурс] // Дети с ЗУР : социальный портал. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.deti-s-zur.ru/article/20.html (06. 05.2012).
5.Крищенко Е. П. Особенности отношения к значимым другим у старшеклассников // Современные проблемы психологии семьи : сб. ст. – СПб. : Изд-во АНО «ИПП», 2007. – С. 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanpsy.ru/articles/family-1/01-09-Krishchenko.pdf (06. 05.2012).
6.Овчаров А. П. О личностно-ролевом подходе к организации процесса социализации [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/586144/ (06. 05.2012).
7.Общение как категория психологии // Реан А. А. Психология и педагогика / А. А., Реан, Н. В. Бордовская, С.И. Розум. – CПб. : Питер, 2002 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/psihologija_i_pedagogika/09.aspx (06. 05.2012).
8.Петровская Л. А. Развитие компетентного общения как одно из направлений оказания психологической помощи // Введение в практическую социальную психологию / под ред. Ю. М. Жукова, Л. А. Петровской, О. В. Соловьевой. – М. : Смысл, 1997. – С. 150-166 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.piter-press.ru/attachment.php?barcode=978527200145&at=exc&n=0 (06. 05.2012).
9.Психология общения : учеб.-метод. пособие / под общ.ред. А. И. Донцова. – Тула : Изд-во Тул. гос. пед. ун-та им. Л. Н. Толстого, 2011. – 128 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.extremepsy.ru/category/1-selected-benefits.html?download=24 (06. 05.2012).
10.Шкуратова И. П. Самовыражение личности в общении // Психология личности : учеб. пособие / под ред. П. Н.Ермакова, В. А.Лабунской. – М. : ЭКСМО, 2007. – С. 241-265 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irshkuratova.ru/files/samovyrazhenie_lichnosti_v_obshenii.pdf (06. 05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем материалы сайтов – Психология онлайн (открыть ссылку) и запрос ВСС № 12811.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.