ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12982
№ 12982  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по теме : " Применение концепции упаковки "дружественной к окружающей среде" при формировании логистических систем. "
Заранее,спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ «eLIBRARY», БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД МАРС):
1. Иванова Т. Экологически безопасная упаковка – залог конкурентоспособности // Тара и упаковка. – 2006. – № 3. – С. 56-57.
2. Киреева Н.С. Логистическая функция упаковки // Молоч. пром-сть. – 2010. – № 6. – С. 29-30.
Аннот.: Рассмотрены роль упаковки в оптимизации логистики, изменение требований к транспортной упаковке с точки зрения маркетинга товаров и снижения издержек товародвижения.
3. Комарова Ж. Упаковка и экология // Технологии переработки и упаковки. – 2002. – № 6. – С. 12-19.
4. Ларионов В.В. Упаковка на современном продовольственном рынке России // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2009. – № 1. – С. 50-56.
Аннот.: Всесторонне представлен Российский рынок упаковки пищевой продукции, где набольший удельный вес представляет бумажная и полимерная упаковка, причем подробно представлено производство пластиковой упаковки, как наиболее перспективный вид. Отдельно исследуется роль упаковки восприятии потребителей и основные требования к ней. Также рассматриваются имиджевые характеристики упаковки, прежде всего дизайн и информация.
5. Ларионов Г. Утилизация вторичного сырья и повторное использование упаковки – решающие предпосылки дальнейшего развития упаковочного хозяйства в системе предпринимательской логистики // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. – 2008. – № 1. – С. 72-76.
6. Локс Ф. Упаковка и экология : учеб. пособие / Ф. Локс ; пер. с англ. О.В. Наумовой ; под ред. В.А. Наумова ; Моск. гос. ун-т печати. – М. : МГУП, 1999. – 219 с. – Библиогр.: с. 204-216.
7. Петрова В. Защитная упаковка // Склад и техника. – 2009. – № 5 ; То же[Электронный ресурс]. – URL: http://www.sitmag.ru/article/pack/2009_05_A_2009_05_22-10_34_45/ (07.05.12).
8. Притужалова О.А. Экологическая оценка жизненного цикла продукции. Сравнительный экобаланс упаковки из комбинированных материалов в Федеративной Республике Германия и Российской Федерации : дис…канд. географ. наук : 25.00.36 / Притужалова Ольга Александровна. – Тюмень, 2007. – 281 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologicheskaya-otsenka-zhiznennogo-tsikla-produktsii-sravnitelnyi-ekobalans-upakovki-iz-kom (07.05.12).
9. Тиверовский В.И. Логистические технологии и развитие тарно-упаковочного производства за рубежом на современном этапе // Интегриров. логистика. – 2009. – № 2. – С.6-10. – Библиогр.: с. 10 (8 назв.).
Аннот.: Представлен обзор основных направлений логистических технологий и развития тарно-упаковочного производства за рубежом, которое отличается большим разнообразием: новые технологии, материалы и оборудование, новые возможности автоматизации и робототизации.
10. Тиверовский В.И. Развитие тарно-упаковочного производства и контейнеризация грузов за рубежом // Вестн. транспорта. – 2008. – № 3. – С. 12-16.
Аннот.: Тара и упаковка имеют большое значение не только для обеспечения сохранности продукции, но и для её реализации, поскольку от оформления тары в большой мере зависит привлекательность продукта для конечного потребителя.
11. Федько В.П. Тароупаковочный комплекс инфраструктуры товарного рынка: состояние, проблемы, противоречия, концепция формирования: (логист. аспект) / В.П. Федько, Т.В. Яковлева ; Рост. гос. экон. ун-т. – Ростов н/Д, 2003. – 223 с. – Библиогр.: с. 219-222.
Из содерж.: Логическое управление регенерацией и рециклингом тароупаковочных отходов; Направления развития рециклинга упаковки и ее отходов в регионе.
12. Фролова Н.Ю. Методические аспекты формирования механизма маркетинга в сфере упаковки потребительских товаров :на примере Свердловской области : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Фролова Наталья Юрьевна. – Екатеринбург, 2007. – 248 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/metodicheskie-aspekty-formirovaniya-mekhanizma-marketinga-v-sfere-upakovki-potrebitelskikh-t (07.05.12).
13. Экономические инструменты обращения с использованной упаковкой // Тара и упаковка. – 2008. – № 2-6.
Аннот.: Сокращенный вариант аналитического отчета «Экологические инструменты в политике обращения с упаковкой и использованными упаковочными материалами» за 2007 г., подготовленного Европейской организацией по упаковке и окружающей среде (EUROPEN).
См. ответ на запрос № 10603 архива выполненных справок ВСС КОРУНБ.
Рекомендуем самостоятельно изучить материалы информационного портала LogLink.ru , и ознакомиться с материалами раздела «Тара и упаковка» на сайте журнала «Склад и техника» .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.