ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12983
№ 12983  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Работаю над диссертационным исследованием на тему: "Правовое регулирование выращивания сельскохозяйственной продукции нормами Всемирной торговой организации".
Интересуют источники: монографии, научные статьи, тезисы докладов на конференциях и т.д.
Заранее благодарен.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Власов В.А. Роль науки аграрного права в обеспечении продовольственной безопасности Российского государства // Аграрное и земельное право. – 2011. – № 3 (75). – С. 19-33. Аннот.: Раскрываются некоторые аспекты продовольственной безопасности Российской Федерации, роль науки аграрного права в ее обеспечении, а также целесообразность сохранения науки аграрного права как отрасли юридической науки.
2. Воронин Б.А. Становление аграрно-правовой науки и актуальные проблемы ее развития : дис. … д-ра юрид. наук / Воронин Б.А. – Уфа, 2000. – 374 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stanovlenie-agrarno-pravovoi-nauki-i-aktualnye-problemy-ee-razvitiya (10.05.2012).
3. Дальнов А. Легитимная поддержка сельского хозяйства России в рамках системы ВТО // Мясной ряд. – 2011. – № 1. – С. 20-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ompk.ru/images/entropy/Meat.pdf (10.05.2012).
4. Леснов А.П. Система производства и товародвижения плодоовощной продукции в странах Европейского Союза (ЕС) : дис. … канд. экон. наук / Леснов А.П. – М., 2003. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-proizvodstva-i-tovarodvizheniya-plodoovoshchnoi-produktsii-v-stranakh-evropeiskogo-s (10.05.2012).
5. Литовченко А.С. Международно-правовые аспекты применения соглашения ВТО по сельскому хозяйству : дис. … канд. юрид. наук / Литовченко А.С. – М., 2005. – 172 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/mezhdunarodno-pravovye-aspekty-primeneniya-soglasheniya-vto-po-selskomu-khozyaistvu (10.05.2012)
6. Лукьяненко В.Е. Теоретические проблемы совершенствования правового регулирования договоров сельскохозяйственных товаропроизводителей в современных условиях : дис. … д-ра юрид. наук / Лукьяненко В.Е. – М., 2004. – 382 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoreticheskie-problemy-sovershenstvovaniya-pravovogo-regulirovaniya-dogovorov-selskokhozyai (10.05.2012).
7. Монастырский О.А. Россия и Всемирная торговая организация / О.А. Монастырский, М.П. Селезнева // АГРО XXI. – 2006. – № 7/9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agroxxi.ru/journals/20060709/20060709001.pdf (10.05.2012).
8. Тишков А.А. Экологические последствия вступления России во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) [Электронный ресурс] // Электронный журнал BioDat. – [б.и., б.г.]. – URL: http://www.biodat.ru/doc/lib/WTO.htm (10.05.2012).
9. Толстопятов В.В. Аграрная правовая политика в условиях рыночной экономики : дис. … канд. юрид. наук / Толстопятов В.В. – Ростов н/Д., 2008. – 167 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/agrarnaya-pravovaya-politika-v-usloviyakh-rynochnoi-ekonomiki (10.05.2012).
10. Хэ Минцзюнь Требование имплементации норм ВТО во внутригосударственное право государства-члена организации // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2010. – № 3 (73). – С. 206-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forum.yurclub.ru/index.php?s=be65eaaef2c51ad696b74b52ea78a841&app=downloads&module=display§ion=download&do=do_download&id=6538 (10.05.2012).
11. Чистяков Т.Ю. Перспективы вступления России в ВТО // Аудит и финансовый анализ. – 2005. – № 3. – С. 256-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.auditfin.com/fin/2005/3/Cyistyakova/Cyistyakova%20.pdf (10.05.2012).
12. Шестакова Е. Запрет выращивания пищи [Электронный ресурс] // Налоги и право : [персональный сайт Екатерины Шестаковой]. – М., 2011. – URL: http://lawedication.ru/zapret-vyrashhivaniya-pishhi.html (10.05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами Юридического портала «LawMix» (открыть ссылку), ресурсами сайта «Россия и Всемирная торговая организация» (открыть ссылку), ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.