ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12987
№ 12987  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с подбором литературы для реферата на тему "Опыт американских государственных и муниципальных структур по оценке результативности работы сотрудников" (дисциплина: "управление персоналом") Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники – БД Марс, ПС Google):
1. Божья-Воля А. А. Организация оценки результативности деятельности российских госслужащих с учетом особенностей административной модели : [в т. ч., приводится опыт США и др. стран] // Вопр. гос. и муниципального упр. – 2011. – № 3. – С. 62-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2012/03/26/1269126497/%D0%91%D0%BE%D0%B6%D1%8C%D1%8F-%D0%92%D0%BE%D0%BB%D1%8F%2062-73.pdf (5.05.12)
2. Клопова О. К. Основные компетенции специалиста по управлению персоналом в Великобритании и США // Сред. проф. образование. — 2008. — № 9. — С. 79-82. — (За рубежом).
Аннот. : Об изучении опыта подготовки специалистов по управлению персоналом в Великобритании и США, где этой сфере деятельности придается большое значение. Изучение и распространение данного опыта, основанного на четких стандартах, возможно в подготовке специалистов по управлению персоналом в нашей стране.
3. Кочетков Г.Б. Американский управленческий вызов и его последствия // США – Канада: Экономика. Политика. Культура. – М., 1999. – № 7. – С. 137-150.
Аннот. : Эра научного менеджмента (1920 – 1960 гг.) в США. Пересмотр парадигмы научного менеджмента в 1970-е гг. Новые организационно-поведенческие модели управления в 1980 – 1990-е гг.
4. Радченко А. И. Основы государственного и муниципального управления : системный подход : учебник. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : ИКЦ "Март" ; Ростов н/Д : Издательский центр «МарТ», 2007. – 608 с.
5. Смольков В. Г. Управление персоналом государственной службы в зарубежных странах // Социально-гуманитар. знания. — 2001. — № 5. — С. 208-220.
6. Удалов Ф.Е. Менеджмент : американский и японский подходы : учеб. пособие / Ф.Е. Удалов, О.Ф. Удалов, О.Ф. Алехина ; Нижегород. гос. ун-т им. Н.И.Лобачевского. – Н. Новгород, 1999. – 53 с., табл.
7. Уткина А. Социальные аспекты американского менеджмента // Упр. персоналом. — 2009. — № 22 (224). — С. 27-30.
8. Федько В.П. Азиатский и европейско-американский стили управления, возможность оценки эффективности национального менеджмента через инфраструктурные составляющие / В.П. Федько, В.А. Бондаренко // Менеджмент в России и за рубежом. – М., 2005. – № 5. – С. 36-42.
9. Шамхалов Ф.И. Американский менеджмент : теория и практика / Ф. И. Шамхалов ; РАН. – М. : Наука, 1993. – 175.
10. Examining the effectiveness of the veterans benefits administration' s training, performance management and accountability: Hearing before the Subcomm. on disability assistance a. memorial affairs of the Comm. on veterans' affairs, U.S. House of representatives, 110th Congr., 2nd sess., Sept. 18, 2008. – Wash. : Gov. print. off., 2009. – IV, 123 p. : ill.
Аннот. : О менеджменте, отчетности, деятельности и подготовке кадров для Администрации по делам ветеранов. Слушания в Конгрессе США.
11. Siehl C. Avoiding the loss of a gain : Retaining top managers in an acquisition / C. Siehl, D. Smith // Human resource management. – N.Y., 1990. – Vol. 29, N 2. – P. 167-185.
Аннот. : К проблеме текучести кадров в сфере высшего звена управления в условиях слияния и поглощения компаний. Анализ в контексте теории управления человеческими
ресурсами. США.
[Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.