ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 12988
№ 12988  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу диплом на тему "Особенности правового регулирования педагогических работников ВУЗа"". Подскажите, пожалуйста, мне список литературы, которую я могу использовать в своей работе. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бондаренко Э. Н. Некоторые правовые проблемы содержания трудовой функции преподавателя вуза // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2010. – № 9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_7916.html(06.05.2012)
2. Борытко Н. М. Нормативно-правовое обеспечение образования : учебник для студентов пед. вузов / Н. М. Борытко, И. А. Соловцова ; под ред. Н.М. Борытко. – Волгоград : Изд-во ВГИПК РО, 2006. – 32 с. – (Сер. Гуманитарная педагогика ; вып. 6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vgpu.org/sites/default/files/disfiles/avtoreferat_avramenko_v.yu_..doc(06.05.2012)
3. Горожанкина М.А. Правовое регулирование труда профессорско-преподавательского состава государственных вузов / М. А. Горожанкина ; Сиб. гос. ун-т путей сообщения. – Новосибирск, 2007. – 124 с.
4. Кванина В. В. Высшее учебное заведение как субъект права: проблемы частного и публичного права : монография / В.В. Кванина ; М-во образования и науки Рос. Федерации и др. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2004. – 349 с. – Библиогр.: с. 311-349 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lexed.ru/pravo/theory/pdf/kvanina.pdf(06.05.2012)
5. Кванина, В. В. Гражданско-правовое регулирование отношений в сфере высшего профессионального образования: монография / В.В. Кванина. – М. : Готика, 2005. – 367 с. – Библиогр.: с. 312-367 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lexed.ru/pravo/theory/kvanina/(06.05.2012)
6. Кирилловых А.А.Регулирование труда в высшем учебном заведении : трудовые отношения и трудовой договор, порядок приема на работу, рабочее время и время отдыха, дисциплина труда и основания увольнения : практ. пособие / А. А. Кирилловых. – М. : Юстицинформ, 2009. – 181 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://alt-x.narod.ru/0410vuz.htm(06.05.2012)
7. Леванова Е. Л. Правовое регулирование труда преподавателей высшей школы : практ. рук. / Е. Л. Леванова ; Федер. гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Чуваш. гос. ун-т им. И. Н. Ульянова". – Чебоксары : Изд-во Чуваш. гос. ун-та, 2007. – 46 с. : табл. – Библиогр.: с. 43-45.
8. Особенности правового регулирования труда научно-педагогических работников в российских вузах: проблемы и суждения / А. В. Завгородний – СПб. : Юрид. кн., 2010. – 472 c. ; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lawlibrary.ru/izdanie2170025.html(06.05.2012)
9. Правовое обеспечение инновационного развития экономики Республики Беларусь : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (21-22 окт. 2010 г., г. Минск) / редкол.: И. Н. Колядко (гл. ред.) [и др.] – Минск : Позитив-центр, 2010. – 552 с. – Из содерж.: Завгородний А. В. Конкурсный порядок замещения научно-педагогических должностей в вузах России: особенности и проблемы ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/4092/1/2010_21-22_october.pdf#page=272(06.05.2012)
10. Преподаватель в XXI веке : рек. указ. [2000–2010 гг.] / сост.: О.П. Шрейн, Е.А. Штумпф ; под ред. О.И. Ткаченко. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2010. – 147 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.susu.ac.ru/ftd?base=SUSU_METHOD&key=000439002&dtype=F&etype=.pdf(06.05.2012)
11. Репринцев Д. Д. Проблемы правового регулирования труда преподавателей вузов // Право и образование. – 2009. – № 9. – С. 35-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.lexed.ru/pravo/journ/0909/rep.doc(06.05.2012)
12. Федеральный центр образовательного законодательства [Электронный ресурс] : [сайт]. – М. : ФГБУ, 2003-2012. – URL: http://www.lexed.ru/pravo/notes/(06.05.2012)
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД по государству и праву ИНИОН РАН (открыть ссылку), также в ЭК ЧОУНБ и Государственная Научной педагогической библиотеки им. К.Д.Ушинского (открыть ссылку).
Для подбора литературы для диплома советуем обратиться в Информационно-библиографический отдел ЧОУНБ (возможна связь по электронной почте) для заказа списка (на платной основе).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.