ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13005
№ 13005  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Будьте добры помогите с подбором литературы. Пишу диплом на тему:Феномен хвалы и поклонения в церковной практике.
Тезис: Раскрыть природу хвалы и поклонения на примере библейских персонажей,указать их значение в жизни.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: поисковые системы Google, Nigma):
1. Джим О'Коннор Богослужение: Бог Как Объект Поклонения [Электронный ресурс] // Khristos.org : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://khristos.org/article/148 (06.05.12)
2. Дьяченко Е.Ю. Библейские образы в богослужебном пении: истоки, уставные указания // Мир науки, культуры, образования. – 2010. – № 1. – С. 80-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://analiculturolog.ru/component/k2/item/276-article_37.html (06.05.12)
3. Лещук И.И. Лабиринты духовности (Экология духа – II) : Актуальные вопросы духовности современной Церкви / И.И. Лещук. – Одесса : Христианское просвещение, 2001. – 251 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.proza.ru/2010/03/11/1528 (06.05.12)
4. Ло Т. Сила хвалы и поклонения [Электронный ресурс] // Христианские ресурсы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kingdomjc.com/Books/TerryLo/00.htm (06.05.12)
5. МакДжордж Джон Ф. Прославление Бога через хвалу и поклонение // Литератор : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2011. – URL: http://www.literator.org/book/proslavlenie-boga-cherez-khvalu-poklonenie.html (06.05.12)
6. Монро М. Сила и цель хвалы и поклонения [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.literator.org/book/sila-tsel-khvaly-pokloneniya.html (06.05.12)
7. Принс Д. Входя в Божье присутствие [Электронный ресурс] // Там же. – URL: http://www.literator.org/book/vkhodya-bozhe-prisutstvie.html (06.05.12)
8. Принс Д. Благодарение хвала и поклонение [Электронный ресурс] // Христианские ресурсы : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://kingdomjc.com/Books/Prins5/00.htm (06.05.12)
9. Терновский С. Толкование особых изречений в церковной псалтири, изложенное по руководству святых отцов церкви / С. Терновский, В.В. Шмидт // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. – 2009. – № S4. – С. 488-554 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=853 (06.05.12)
10. Фрешер Т. Богослужение: Поклонение Богу в Духе и Истине [Электронный ресурс] // Khristos.org : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://khristos.org/article/177 (06.05.12)
11. Юнгеров П.А. Вероучение псалтири, его особенности и значение в общей системе библейского вероучения / П.А. Юнгеров, В.В. Шмидт // Государство, религия, Церковь в России и за рубежом. – 2009. – № S4. – С. 554-610.
12. Ruth Ward Heflin Слава / пер. с англ. «Благословение Отца». – [Б.м.], 2003. – URL: http://www.imbf.org/books/glory/index.htm (06.05.12)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
-сайт «Литератор» , раздел «Христианская жизнь» (открыть ссылку)
- сайт Сандей Аделаджа (открыть ссылку)
- сайт «Слово веры», Хвала и поклонение ч. 1 (открыть ссылку), ч. 2 (открыть ссылку).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.