ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13011
№ 13011  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти монографии и диссертации посвящённые журналам "Сатирикон" и "Новый Сатирикон". Пишу диссертацию по этим журналам, поэтому мне важно знать, какие были исследования в этой области. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК и Генеральный алфавитный каталог книг на русском языке (1725 – 1998) РНБ, ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Аверченко А.Т. (1881-1925). Аркадий Аверченко : [сборник] / А.Т. Аверченко. – М. : Эксмо, 2007. – 766 c., [4] л. ил., портр. – (Антология сатиры и юмора России XX века / гл. ред. Юрий Кушак ; Т. 20). (Шифр 2007-3/13647)
2. Богданова М.В. Проблема жанрового своеобразия литературного и публицистического творчества А.Т. Аверченко : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.01.10 / Богданова Марина Викторовна ; [Кубан. гос. ун-т]. – Краснодар, 2000. – 22 с. ; Выдержки из автореф. дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.referun.com/n/problema-zhanrovogo-svoeobraziya-literaturnogo-i-publitsisticheskogo-tvorchestva-a-t-averchenko (12.05.12) (Шифр 2002-4/16921)
3. Боцяновский В.Ф. (1869-1943). Русская сатира первой революции 1905-1906 : [сборник] / сост. В. Боцяновский и Э. Голлербах ; [предисл.: В.А. Десницкий]. – Л. : Гос. изд., 1925. – 221 с. : ил. (Шифр 18.389.4.45; Шифр 21/306)
4. Вашко П.П. Аркадий Аверченко – журналист. Слагаемые популярности : Исслед. творч. лаборатории юмориста : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Вашко П.П. – Минск, 1994. – 285 с.
5. Гурова Е.К. Особенности сатирического дискурса (на материале рассказов и фельетонов А.Т.Аверченко) : автореф. дис. … канд. филол. наук. : 10.01.10 / Гурова Е.К. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2000. – 154 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-satiricheskogo-diskursa-na-materiale-rasskazov-i-feletonov-t-averchenko (12.05.12) (Шифр 2003-4/5092)
6. Евстигнеева Л. Журнал «Сатирикон» и поэты-сатириконцы / Л.А. Евстигнеева. – М. : Наука, 1968. – 454 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.rsl.ru/VV/BOOKS/SATIR/SATIR_02.HTM (12.05.12)
7. Евстигнеева Л.А. Русская сатирическая литература начала XX века : (Проблемы типологии) : автореф. дис. … д-ра филол. наук : (10.01.01) / Спиридонова (Евстигнеева) Л.А. – М., 1979. – 36 с. (Шифр 79-4/27579)
8. Евстигнеева Л.А. Русская сатирическая литература начала XX века / Л.А. Спиридонова (Евстигнеева) ; АН СССР, Ин-т мировой литературы им. А.М. Горького. – М. : Наука, 1977. – 303 с. : ил. (Шифр 77-3/11843)
9. Кузьмина О.А. Рассказы А.Т. Аверченко : Жанр. Стиль. Поэтика : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Кузьмина О.А. – Тверь, 2003. – 151 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rasskazy-averchenko-zhanr-stil-poetika (12.05.12)
10. Левицкий Д.А. Жизнь и творческий путь Аркадия Аверченко / Д.А. Левицкий. – М. : Рус. путь, 1999. – 550 с. – Библиогр. в прим.: с. 505-527. – Библиогр.: с. 528-529. – Библиогр. произведений А. Аверченко: с. 530-539 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rp-net.ru/book/publications/averchenko/Averchenko.pdf (12.05.12) (Шифр 99-5/3900)
11. Махонина С.Я.Тонкий еженедельник и его роль в журналистике начала XX в. // Махонина С.Я. История русской журналистики начала XX века : учеб. пособие. – М. : Флинта : Наука, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text1/94.htm (12.05.12)
12. «Сатирикон» и сатириконцы : [сборник / гл. ред., авт. проекта Юрий Кушак]. – М. : Эксмо, 2006. – 509 с., [24] л. ил., портр. : ил. – (Антология сатиры и юмора России XX века / редкол.: Аркадий Арканов [и др.] ; т. 3). (Шифр 2006-3/9915)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.