ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13015
№ 13015  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте.
помогите найти информацию для дипломной работы на тему исследование политической активности студентов. интересуют конкретные методики изучения политической активности.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД eLIBRARY.RU)
1. Акулова А.А. Специфика политической толерантности студентов (по материалам социологического исследования) // Социология образования. – 2011. – № 9. – С. 60-68.
2. Анисимова О.В. Влияние системы образования на процесс формирования политической культуры современной молодежи // Интеграция образования. – 2009. – № 2. – С. 30-32
3. Васильева Е. Активность студентов как показатель их социализации и социальной компетенции // Alma mater. – 2007. – № 7. – С. 18-22.
4. Воробьев А.П. Электоральная активность студенческой молодежи // Вестн. Бурятского гос. ун-та. – 2011. – Вып. 6. – С. 214-218.
5. Гаранин О.Ю. Протестная активность российской молодежи в условиях обострения глобальных и региональных модернизационных рисков // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. – 2009. – № 2. – С. 138-141.
6. Захаров С.М. Формы студенческой активности: исторический экскурс // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 8. – С. 94-97.
7. Зуляр Р.Ю. Роль преподавания социально-политических дисциплин в обеспечении политической активности студенчества // Изв. Иркутского гос. ун-та. Сер. Политология. Религиоведение. – 2011. – Т. 7, № 2. – С. 278-285.
8. Кресина Л.М. Развитие политической культуры студентов через общественно- политическую деятельность // Культура и личность: проблема социальной активности. – М., 1990. – С. 99-102.
9. Милованова М.Ю. К вопросу о раскрытии политического потенциала молодежи // Вестн. РГГУ. – 2009. – № 2. – С. 85-93.
10. Новиков В.Г. Самоуправление и соуправление как факторы развития социальной активности студентов в образовательном учреждении // Регионология. – 2008. – № 4. – С. 306-312.
11. Общество. Экономика. Право. Межвузовская научно-практическая конференция студентов и молодых ученых (2008-2010 гг.) : сб. науч. тр. / отв. ред. О.А. Урбан. – Новокузнецк : Сибирский филиал Междунар. ин-та экономики, 2010. – 116 с.
12. Региональные проблемы социокультурной среды : сб. науч. тр. / отв. ред. В.М. Золотухин. – Кемерово : КузГТУ, 2010. – 180 с.
13. Тихонов В.Г. Социально-политическая активность российской студенческой молодежи: методологические проблемы социологического исследования // Теория и практика общественного развития. – 2011. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://teoria-practica.ru/-7-2011/sociology/tihonov.pdf (10.05.12)
14. Усманова А.А. Психологические особенности политической активности молодежи и ее поведения как части электората // Мир психологии. – 2009. – № 4. – С. 236-245.
15. Федорова Н.Н. Власть и политическая пассивность студенческой молодежи // Актуальные проблемы философии и политологии. – М., 2001. – С. 119-129.
16. Филимонова Н.Н. Взаимосвязь политической культуры общества и социальной активности студенческой молодежи // Гуманит. и социал.-экон. науки. – 2006. – № 4. – С. 146-149.
17. Халиков М.С. Общественное мнение студенчества: проблема общественно-политической активности / М.С. Халиков. – М., 1988. – 41 с.
18. Цыбикжапова Т.С. К вопросу о политической активности студенческой молодежи и влиянии СМИ на формирование ее политической культуры // Вестн. Бурят. гос. ун-та. Философия. Социол. Политология. Культурология. – Улан-Удэ, 2009. – Вып. 6 a. – С. 223-228.
19. Чирун С.Н. Политическая активность и политическое участие молодежи: проблемы и возможности // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2010. – № 332. – С. 50-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/332/image/332-050.pdf (10.05.12)
20. Шадже А.Ю. Политическая и электоральная активность студенческой молодежи Адыгеи. Социологической анализ // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2009. – Вып. 1 (42). – С. 115-125.
Являясь жителем Кемерово, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Кемеровской областной научной библиотеки.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.