ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13016
№ 13016  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день.
Будьте добры, помогите, пожалуйста, с подбором литературы для написания дипломной работы на тему: "Мировой опыт поддержки аграрного сектора АПК".
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Бадина Н. А. Государственное регулирование АПК на основе оценки уровня использования его потенциала : дис. ... канд. эконом. наук : 08.00.05 / Бадина Надежда Александровна ; [место защиты: Удмурт. гос. ун-т]. – Ижевск, 2009. – 199 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gosudarstvennoe-regulirovanie-apk-na-osnove-otsenki-urovnya-ispolzovaniya-ego-potentsiala (11.05.2012)
2. Дрождз И. Типология этапов развития единой аграрной политики ЕС / И. Дрождз, Г. Радзявичюс // Management theory and studies for rural business and infrastructure development. – 2010. – Nr. 21 (2). – Research papers ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://baitas.lzuu.lt/~mazylis/julram/21/43.pdf (11.05.2012)
3. Колесников А. Государственная поддержка и регулирование сельского хозяйства в Германии // АПК : экономика, упр. – 2011. – № 9. – С. 87-90 : табл.
4. Мезенцева Е. С. Государственое регулирования АПК в развитых странах // Вестн. СевКавГТУ. Сер. Экономика. – 2004. – № 1 (12) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://abiturient.ncstu.ru/Science/articles/econom/12/37.pdf/file_download (11.05.2012)
5. Меликов Ю. И. Зарубежный опыт государственной финансово-кредитной поддержки сельскохозяйственных производителей / Ю. И. Меликов, Л. А. Скоров // Финансовые исслед. – 2003. – № 6. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsue.ru/Fin_issled/2002-6/Mel_Sorok.pdf (11.05.2012)
6. Назаренко В. И. Государственное регулирование сельского хозяйства в странах с развитой рыночной экономикой / В. И. Назаренко ; НИИ информ. и техн.-экон. исслед. агропром.комплекса. – М. : [б. и.], 1995. – 83 с.
7. Папцов А. Новые направления аграрной политики Канады // АПК : экономика, упр. – 2007. – № 1. – С. 51-52.
8. Семенова Н. Н. Направления государственной поддержки аграрного сектора экономики в зарубежных странах // Аграр. вестн. Урала. – 2010. – № 1(67). – С. 14-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://m-avu.narod.ru/PDFkee_67_01_2010/04_semenova.pdf (11.05.2012)
9. Семкин А. Государственные программы управления рисками в зарубежном аграрном секторе / А. Семкин, Г. Быков // АПК : экономика, упр. – 2009. – № 4. – С. 89-91. – Библиогр.: с. 91 (4 назв. ).
10. Урывская Л. В. Повышение антикризисной устойчивости сельскохозяйственных предприятий в системе государственного регулирования АПК : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Урывская Любовь Васильевна ; [место защиты: Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д. Глинки]. – Воронеж, 2010. – 195 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povyshenie-antikrizisnoi-ustoichivosti-selskokhozyaistvennykh-predpriyatii-v-sisteme-gosudar (11.05.2012)
11. Черняков Б.А. Основные факторы конкурентоспособности аграрного сектора США : опыт для России // Экономика с.-х. и перераб. предприятий. – 2009. – № 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.eshpp.ru/pdf/2009-4.pdf#page=76 (11.05.2012)
12. Шихсаидов Д. Х. Государственная поддержка аграрного сектора как фактор повышения эффективности отрасли – опыт, проблемы // Региональные проблемы преобразования экономики. – 2008. – № 4. – С. 84-91. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rppe.ru/wp-content/uploads/2010/02/shihsaidov-dh.pdf (11.05.2012)
13. Шустова Е. Актуальные аспекты государственной поддержки аграрного сектора в условиях глобализации экономики [Электронный ресурс] // Теория и практика общественного развития : [науч. электрон. журн.] : [сайт]. – 2008. – № 1. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-1-2008/economics/shustova.pdf (11.05.2012)
Кроме того, Вы можете расширить список изданий если проведете самостоятельный поиск в БД по экономике ИНИОН РАН (открыть ссылку), также электронному каталогу
Центральной научной с.-х. б-ки Рос. академии с.-х. наук (ГНУ ЦНСХБ Россельхозакадемии) (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, рекомендуем обратиться за консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.