ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13020
№ 13020  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти информацию о детском журнале "Воробей",который выходил с 1923-1925г. и позднее был переименован в "Новый Робинзон" Нужна любые публикации о деятельности данного издания, его издателях и т.д.
Заранее спасибо. Очень нужно.
Ответ: Здравствуйте! Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем список литературы более широкого содержания (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс, ЭБ Elibrary.ru):
1. Александров А.А. Среди веселых "чижей" и веселых "ежей" // О литературе для детей. – Л., 1974. – Вып.18. – С.138-154.
2. Алексеева М.И. Советские детские журналы 20-х годов / М.И. Алексеева ; под ред. А.В. Западова. – М. : Изд-во МГУ, 1982. – 132 с.
3. Алексеева М.И. Из истории детской журналистики // Журналистика и литература. – М., 1972. – С. 149-156.
4. Алексеева М.И. Российские журналы для детей (1920-е годы) : метод. указания к спец. семинару для студентов ред.-изд. отд. [Электронный ресурс] // Лаборатория детской литературы, журналистики и чтения. – [Б. м.], 2010-2012. – URL: http://www.detlitlab.ru/?cat=11&text=31 (11.05.12).
5. Андреев Ю. Черты будущего: (советская детская литература для детей и юношества в 20-30-е г.г.) // Дет. лит. – 1969. – № 5. – С.14-17.
6. Гофман В. Старое и новое в детских журналах // Детская литература : (критич. сб.) / под ред. А.В. Луначарского. – М. ; Л., 1931. – С. 182-208.
7. Детская журналистика СССР. – Л., 1974. – 432 с.
8. Ивич А. Воспитание поколений: о советской литературе для детей / А. Ивич. – 4-е изд. – М. : Дет. лит., 1969. – 464 с.
9. Ильина Н. Из истории детских журналов 20-х – 30-х годов // Вопросы детской литературы, 1957. – М. : Детгиз, 1958. – С. 24-61.
10. Колесова Л.Н. Детские журналы России. XX век / Л.Н. Колесова. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2009. – 369 с. ; Скачать (открыть ссылку).
11. Колесова Л.Н. Пионерские журналы в истории советской детской литературы 20-х годов: дис. … канд. филол. наук / Колесова Л.Н. – Петрозаводск, 1965. – 386 с.
12. Колесова Л.Н. Первые советские журналы для детей // Сборник научных работ аспирантов и молодых специалистов. – Петрозаводск, 1966. – Вып. 1. – С. 30-55.
13. Колесова Л.Н. У истоков детской публицистики // О литературе для детей. – Л., 1972. – Вып. 16. – С. 101-122.
14. Кон Л. Советская детская литература 1917-1929 гг.: очерки истории русской детской литературы / Л. Кон. – М. : Детгиз, 1960. – 320 с.
15. Смирнова В.В. О детях и для детей / В.В. Смирнова. – 2-е изд. доп. – М. : Дет. лит., 1967. – 456 с.
16. Холмов М.И. Становление советской журналистики для детей / М.И. Холмов. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1983. – 209 с.
Являясь жителем Перербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.