ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13021
№ 13021  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый час!
1)Скажите пожалуйста какие книги с переводом на русский язык Джейн Джекобс.
2)критики об урбанизме, дизайне, архитектуре в городской среде.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы мо можем выполнить лишь один запрос. Поэтому предлагаем источники об урбанизме. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковая система Yandex.
1.Аммосов. Ю. Возвращение дружелюбного города (новый урбанизм) // Эксперт. – 2005. – № 17 (464) ; То же [Электронный ресурс] // О нас, Контакты : [сайт]. – [Б. м., 2005]. – URL: http://biostroy.siteedit.ru/page14/1/3/(13.05.2012).
2.Анимица Е. Г. Градоведение : учеб. пособие / Е. Г. Анимица, Н. Ю. Власова ; Урал. гос. экон. ун-т. – 4-е изд., перераб. и доп. – Екатеринбург, 2010. – 433 с.
3.Гончаренко Н. "Новый урбанизм" – город для человека // Экология и жизнь. – 2009. – № 4. – С. 88-91.
4.Горнова Г. В. Аргументация в полемике урбанизма и антиурбанизма // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 33. – С. 41-44.
5.Данилов П. А. Глобальный город в современной урбанистической теории // Приволжский науч. журн. – 2011. – № 3. – С. 136-141.
6.Джекобс Д. Смерть и жизнь больших американских городов / пер. с англ. Л. Мотылева. – М. : Новое изд-во, 2011. — 460 с. ; То же [Электронный ресурс] // InLiberty.ru. Свободная среда : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://www.inliberty.ru/assets/files/books/Jacobs.pdf ;
7.Долгалева Л. М. Зеленеющая Америка, или урбанизм для здоровой жизни // Бюл. Ботанического сада-института ДВО РАН. – 2011. – № 8. – С. 79-85.
8.Дружинин А. Г. Пространственное развитие города-миллионера : тенденции постсоветского периода / Юж. федер. ун-т, Сев.-Кавк. НИИ экон. и социал. пробл. ЮФУ. – Ростов н/Д, 2008. – 189 с.
9.Дэвис С. Урбанизация как спонтанный порядок [Электронный ресурс] // InLiberty.ru. Свободная среда : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://www.inliberty.ru/library/study/3159/ (13.05.2012).
10.Игнатов Г. Е. Западный урбанизм и антропология пространства в России // Сборники конференций НИЦ "Социосфера". – 2011. – № 9. – С. 91-96.
11.Кабисов А. Г. Теория урбанизма и практика модернизма : эссе Георга Зиммеля "Большие города и духовная жизнь" и модернистский роман "большого города" // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. Сер. : Социология. Политология. – 2009. – Т. 9, № 2. – С. 66-69.
12.Новый урбанизм // АСД/ACD. Архитектура. Строительство. Дизайн. – 2008. – № 3 (67). – С. 22-25.
13.Шоуп Д. Бесплатная парковка или свободный рынок? [Электронный ресурс] // InLiberty.ru. Свободная среда : [сайт]. – [Б. м., 2011]. – URL: http://www.inliberty.ru/library/study/3417/ (13.05.2012).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.