ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13022
№ 13022  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Тема диплома "Образ Февронии из агиографической «Повести о Петре и Февронии Муромских»."Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Nigma):
1. «Повесть о Петре и Февронии Муромских» [Электронный ресурс] // Древнерусская литература : ист.-лит. портал. – [Кемерово?], 2002–2003. – URL: http://www.drevne.ru/study/petr.htm#top (11.05.2012).
2. Андреев А. Главная идея повести о Петре и Февронии [Электронный ресурс] // Lib.ru: журнал "Самиздат" : [сайт]. – [Б.м.], 2011. – URL: http://samlib.ru/s/shok_a_w/glawnajaidejapowestiopetreifewronii.shtml (11.05.2012).
3. Гладкова О.В. Испытания на воде: западные и восточные параллели повести от жития Петра и Февронии // Макариевские чтения. – Можайск, 2007. – Вып. 14. – С. 232-239.
4. Гладкова О.В. Тема ума и разума в "Повести от жития Петра и Февронии" : (об идейн.-художеств. структуре текста) // Герменевтика древнерусской литературы. – М., 1998. – Сб. 9. – С. 223-235.
5. Данилова Т.Н. Петр и Феврония. Наша главная история любви / Т.Н. Данилова. – М. : Вече, 2009. – 318 с. : ил. – (Православие. Традиции. Люди). – Библиогр.: с. 311-316 ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://www.modernlib.ru/books/tatyana_nikolaevna_danilova/petr_i_fevroniya_nasha_glavnaya_istoriya_lyubvi/read (11.05.2012), URL: http://www.imobilco.ru/books/-/623850/ (11.05.2012).
6. Камаева А.И. Женские образы в муромской житийной литературе [Электронный ресурс] // Pravmisl.ru : науч.-образоват. портал. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://pravmisl.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=279 (11.05.2012).
7. Пауткин А.А. Феврония [Электронный ресурс] // Russo.com.ua : рус. слов. : [сайт]. – [Б.м.], 2009-2012. – URL: http://russo.com.ua/literaturnyie_geroi/page/fevroniya.536 (11.05.2012).
8. Смирнов Ю.М. Повесть о благоверной деве Февронии, христианском и языческом менталитете и о реабилитации муромских "святогонов" // Уваровские чтения-IV. – Муром, 2003. – С. 75-81.
9. Солоненко Л.В. "Повесть о Петре и Февронии Муромских" как отображение древнерусского идеала женщины // Филология и культура. – Владивосток, 2006. – С. 279-282.
10. Ужанков А. Благочестивые муромские жены [Электронный ресурс] // Православие.Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.pravoslavie.ru/put/3399.htm (11.05.2012).
11. Языкова И. Повесть о мудрой деве Февронии или древнерусская Песнь Песней // Истина и жизнь. – 1999. – № 11. – С. 21-27.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: Феврони*.
См. также ответ на запрос № 12594 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Предлагаем самостоятельно поработать с сайтом Православие.Ru (открыть ссылку) и порталами:
Отдел древнерусской литературы Института русской литературы (Пушкинского дома) РАН (открыть ссылку),
Слово (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.