ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13023
№ 13023  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Возможность получения библиографической подборки по примерной теме "История изучения профессиональной охотничьей лексики" с последующим получением текстов? Примерная стоимость таких услуг(работ)?
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углублённых разысканий. Первоначальный поиск в доступных ресурсах выявил следующие документы, касающиеся охотничьей лексики (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, ЭК РНБ, Google):
1. Кирпикова Л.В. О "Словаре охотников и рыболовов Приамурья": принципы лексикографического описания // Слово : Фольклор.-диалектол. альм. – Благовещенск, 2009. – Вып. 7. – С. 34-43
2. Кошкарева А.М. Материалы для областного словаря: (Специал. лексика сев. р-нов Тюм. обл.) : в 4 ч. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. пед. ин-та, 1995
Ч.2. : Лексика ямщины и связанных с ней санно-тележного и шорного промыслов. Лексика лодочного промысла. Лексика охоты. – 162 с.
3.Мызников С.А. Русские говоры Обонежья: ареально-этимологическое исследование лексики прибалтийско-финского происхождения / С.А. Мызников. – СПб., 2003. – 540 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/vocabula/rng/obonezhje_rd.pdf (11.05.2012)
4. Ожегов С.И. Заключение по поводу предполагающейся реформы охотничьей терминологии // Словарь и культура русской речи : К 100-летию со дня рождения С.И. Ожегова. – М., 2001. – С. 463-468
5. Олянич А.В. Охотничий дискурс: знак, слово, текст // Межрегиональные научные чтения, посвященные памяти профессора Р.К. Миньяр-Белоручева, г. Волгоград, 16 янв. 2006 г. – Волгоград, 2006. – С. 15-21
6. Подюков И.А. Фразеология промысловой речи Прикамья как объект лексикографического описания // Проблемы истории, филологии, культуры. – 2011. – № 3. – С. 557-562
7. Степаненко В.А. Сложное слово и словосочетание как языковые конкуренты: (На примерах из охотоведческой лексики) // Вопросы грамматического варьирования. – Иркутск, 1988. – С. 44-49
8. Целыхова Е.К. К вопросу о явлении безэквивалентности в русской и немецкой лингвокультурной сфере "охота" // Вестн. Помор. ун-та. Сер.: Гуманит. и социал. науки. – Архангельск, 2008. – Вып. 13. – С. 267-269.
Для получения библиографических услуг на платной основе рекомендуем обратиться в Информационно-сервисный центр РНБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.