ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13028
№ 13028  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы Вы помочь со списком литературы для дипломной работы "Типологический статус спортивной журналистики"?
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос требует более углубленного разыскания, что в рамках ВСС не предусмотрено. Для начала работы предлагаем следующие материалы (источники выполнения – ЭК РНБ, РГБ, БД МАРС, НЭБ eLibraru, ИПС Yandex, Google):
1. Алексеев К.А. Спортивная пресса России XIX – начала XX вв. : историко-типологический анализ : дис. … канд. филол. наук / Алексеев Константин Александрович. – СПб., 2008. – 257 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sportivnaya-pressa-rossii-xix-nachala-xx-vv-istoriko-tipologicheskii-analiz (11.05.2012).
2. Баранов В.В. Типологические характеристики спортивной печати Российской Федерации / В. В. Баранов. – М., 2000. – 281 с.
3. Бо Цян. Спортивная пресса и источники информации // Фронт новостей. – 2004. – № 6. – С. 18–20.
4. Войтик Е.А. О спортивной журналистике и не только / Е. А. Войтик, С. С. Смирнов // Медиатор. – 2003. – № 3. – С. 18–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journalist.tomsk.ru/med_3_06_st9.html (11.05.2012).
5. Войтик Е.А. Спортивная журналистика / Е. А. Войтик. – Томск : Изд-во ТГУ, 2004. – 203 с.
6. Гуськов С.И. Телевидение и спорт / С. И. Гуськов, С. С. Гуськов. – М. : Полиграф сервис, 2000. – 334 с.
7. Зверева В. Телевизионный спорт // Логос. – 2006. – № 3. – С. 18–28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/logos/2006/3/te4.html (11.05.2012).
8. Михайлов С.А. Спортивная журналистика / С. А. Михайлов, А. Г. Мостов. – СПб. : Изд-во Михайлова В.А., 2005. – 223 с.
9. Слюсаренко Е.А. Специализированные журналы о спорте : типологические и профильные характеристики : дис. … канд. филол. наук / Слюсаренко Евгений Александрович. – М., 2010. – 192 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsializirovannye-zhurnaly-o-sporte-tipologicheskie-i-profilnye-kharakteristiki (11.05.2012).
10. Солганик Г.Я. Спорт в зеркале журналистики / Г. Я. Солганик. – М., 1989. – 68 с.
11. Сяо Цзюнь. Новые тенденции освещения спортивных новостей // Обозрение СМИ. – 2003. – № 7. – С. 28–39.
12. Тулупов В.В. Спортивная тема в социальной журналистике // Вестн. ВГУ. – Воронеж, 2011. – № 3. – С. 221–225.
См. также раздел «Спортивная журналистика» архива ВСС КОРУНБ (открыть ссылку) и № 16996 (открыть ссылку) архива ВСС РНБ. Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку) .
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.