ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13031
№ 13031  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Пишу Диплом на тему: "Блогосфера (блоги и соцсети) как инструмент политической мобилизации", помогите, пожалуйста с интернет ресурсами и литературой. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Выжутович В. Сетевая мобилизация // Рос. газ. – 2012. – 3 февр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rg.ru/2012/02/03/vizhutovitch.htm (13.05.12).
2.Кузьмина Е.А. Блогосфера как форма коммуникационного политического пространства // Правовая политика и правовая жизнь. – 2010. – № 4. – С. 95–99.
3.Ляшенко Г. Блоги и соцсети – виртуальный плацдарм для реальной политики [Электронный ресурс] / Г. Ляшенко, А. Гутнов // Главная Трибуна России : федер. электрон. газ. : [сайт]. – 22.10.2011. – URL: http://www.grtribune.ru/home/politicreview/7745-2011-10-22-05-41-03.html (13.05.12).
4.Публичный дискурс в российской блогосфере: анализ политики и мобилизации в Рунете / Брюс Этлинг [и др.] // Гарвардский университет, Исследования Центра Беркмана. – 2010. – № 11. – 60 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyber.law.harvard.edu/sites/cyber.law.harvard.edu/files/Public_Discourse_in_the_Russian_Blogosphere-RUSSIAN.pdf (13.05.12).
5.Роменков А. Интернет-блог как инструмент политической борьбы // Власть. – 2008. – № 7. – C. 79–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2008/07/Romenkov.pdf (13.05.12).
6.Сухачева А. Карта российской блогосферы [Электронный ресурс] // Новый репортер.org : [сайт]. – 11.02.2011. – URL: http://newreporter.org/2011/02/11/na-polyax-karty-rossijskoj-blogosfery-eyo-narisovali-issledovateli-centra-berkmana/ (13.05.12).
7.Филимонов Г.Ю. Социальные сети как инновационный механизм «мягкого» воздействия и управления массовым сознанием [Электронный ресурс] / Г.Ю. Филимонов, С.А. Цатурян // Центр стратегических оценок и прогнозов : [сайт]. – 16.04.2012. – URL: http://www.csef.ru/studies/politics/projects/nonviolentmethods/articles/3012/ (13.05.12).
8.Цветкова Н. Американский фактор в арабских революциях: мобилизация протеста через публичную дипломатию и социальные сети [Электронный ресурс] : в 2 ч. // Санкт-Петербургский центр изучения современного Ближнего Востока : [сайт]. – URL: http://meast.ru/article/amerikanskii-faktor-v-arabskikh-revolyutsiyakh-mobilizatsiya-protesta-cherez-publichnuyu-dip (13.05.12).
9.Цветкова Н.А. Программа Web 2. 0. в публичной дипломатии США // США. Канада. Экономика, политика, культура. – 2011. – № 3. – С. 109–122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scicomcis.spb.ru/poslednie-novosti/programmi-web-2-0-v-publichnoy-diplomatii-ssha.html (13.05.12).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.