ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13038
№ 13038  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите мне пожалуйста подобрать литературу для написания дипломной работы на тему:"Роль малых городов в социально-экономическом развитии региона"
Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала работы следующий список литературы (источники: ПС Yandex, ПС Google, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГПНТБ, НЭБ «eLIBRARY», БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, БД МАРС):
1. Анимица Е.Г. Малые и средние города региона: тенденции и стратегия социально-экономического развития : монография / Е.Г. Анимица, И.А. Медведева, В.А. Сухих ; Урал. гос. экон. ун-т. – Екатеринбург : [б.и.], 2004. – 246 с. – Библиогр.: с. 196-208.
2. Зыкова Н.В. Малые города в системе социально-экономическом развитии региона: современные тенденции и проблемы / Н.В. Зыкова, С.В. Хозяинова // Пробл. соврем. экономики. – 2011. – № 4 (40). – С. 264-266 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.m-economy.ru/art.php?nArtId=3837 (13.05.12).
3. Косолапенков В.Н. Малые города в системе социально-экономического развития региона : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Косолапенков Владимир Николаевич. – Чебоксары, 2004. – 140 c. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/malye-goroda-v-sisteme-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-regiona (13.05.12).
4. Лазарев А.В. Малые города в федеральной политике регионального развития // Регион. экономика: теория и практика. – 2007. – № 8. – С. 199-209.
Аннот.: Формирование современной стратегии регионального развития невозможно без выделения специфического круга задач относительно будущего малых городов России, а последнее требует не только их четкой идентификации как экономического и поселенческого феномена, но и глубокого анализа той роли, которую малые города играют в хозяйственном и социальном развитии конкретных регионов и страны в целом.
5. Манджиев А.К. Стратегия социально-экономического развития малых городов Российской Федерации как составляющая региональной экономической политики: на примере Республики Калмыкия : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Манджиев Андрей Кекшинович. – М., 2004. – 190 с. ; Содержание, Введение, Заключение, Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/strategiya-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-malykh-gorodov-rossiiskoi-federatsii-kak-sost (13.05.12).
6. Малые города Ивановской области : социально-экономический анализ и перспективы / Б.Д. Бабаев, П.А. Белов, А.В. Лодышкин [и др.] ; под рук. и ред. проф. Б.Д. Бабаева ; М-во образования и науки РФ, Федер. агентство по образованию, Иван. гос. ун-т, Науч.-исслед. центр регион. развития. – Иваново : Иван. гос. ун-т, 2006. – 260 с.
7. Мешкова С.В. Особенности управления социально-экономическим развитием малых и средних городов / С.В. Мешкова ; Перм. ин-т экономики и финансов. – Пермь, 2010. – 178 с. – Библиогр.: с. 159-174.
8. Соколова А.А. Малые города в обеспечении устойчивого развития сырьевого региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Соколова Анастасия Александровна ; [Место защиты: Мурман. гос. техн. ун-т]. – Мурманск, 2011. – 22 с. – Библиогр.: с. 21-22 (12 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mstu.edu.ru/science/diss/d307_09_01/files/sokolova.pdf (13.05.12).
9. Тихий В.И. Малые города в современной стратегии пространственного развития региона // Учен. зап. Орлов. гос. ун-та. Сер. Гуманитар. и социал. науки. – 2010. – № 3-2. – С. 16-19.
10. Файзуллин М.К. Совершенствование направлений социально-экономического развития малых городов и районов региона (на примере Республики Татарстан) : дис. ... канд. экон. наук : 08.00.05 / Файзуллин Марат Касимович. – Казань, 2005. – 181 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-napravlenii-sotsialno-ekonomicheskogo-razvitiya-malykh-gorodov-i-raionov- (13.05.12).
Дальнейший поиск Вы можете осуществить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.