ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13041
№ 13041  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу по теме "Особенности газетной статьи как типа
текста в немецком языке".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – электронный каталог Тульской ОУНБ, база данных по языкознанию ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Александрова Т.Н. Аспектуально-темпоралтная структура информационного текста : На материале нем. газ. сообщ. // Аспектология и контрастивная лингвистика. – Калинин, 1988. – С. 4-10.
2. Батурина Е.С. Лингвотекстовые особенности речевого жанра "газетная информационная заметка" (на материале газетной прессы ФРГ) : дис. … д-ра филол. наук / Батурина Елена Станиславовна. – М., 1994. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvotekstovye-osobennosti-rechevogo-zhanra-gazetnaya-informatsionnaya-zametka-na-material-0 (12.05.12).
3. Беляева Е.М. Газетная статья как объект лингвистического исследования // Homo Loquens : (Вопр. лингвистики и транслятологии). – Волгоград, 2003. – Вып. 1. – С. 3-7.
4. Коротких Т.А. Лексика и стиль современной немецкой прессы // Образование в контексте современного развития мирового общества : материалы Междунар. науч. конф., 25 марта 2008 г. / Новый гуманитар. ин-т. – Электросталь, 2008. – С. 92-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.noungi.ru/NID/Teachers/Collection%202008.pdf#page=92 (12.05.12).
5. Купаева А.И. Информационная заметка в макроструктуре газетного текста (на материале немецких и российских печатных изданий). Особенности ее стиля // Технологии обучения иностранным языкам в неязыковых вузах : VI Межвуз. науч.-практ. конф., 3 февр. 2010 г. : сб. науч. тр. / отв. ред. Н.С. Шарафутдинова. – Ульяновск, 2010. – С. 87-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://venec.ulstu.ru/lib/disk/2010/Warafutdinova.pdf (12.05.12).
6. Матвеев Р.А. Речевой жанр "публицистическая полемика" и его лингвотекстовые особенности : На материале немецкой журнальной публицистики : дис. … канд. филол. наук / Матвеев Роман Алексеевич. – М., 2008. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rechevoi-zhanr-publitsisticheskaya-polemika-i-ego-lingvotekstovye-osobennosti-na-materiale-n (12.05.12).
7. Милостивая А.И. Социопрагматические типы текста немецкой газеты : дис. … канд. филол. наук / Милостивая Александра Ивановна. – Пятигорск, 2001. – 238 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiopragmaticheskie-tipy-teksta-nemetskoi-gazety (12.05.12).
8. Нечаев К.А. Сообщения экономического содержания в немецкой прессе : типологические особенности малоформатных текстов : дис. … канд. филол. наук / Нечеав Константин Александрович. – Тверь, 1999. – 140 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/soobshcheniya-ekonomicheskogo-soderzhaniya-v-nemetskoi-presse-tipologicheskie-osobennosti-ma (12.05.12).
9. Рябкова Л.Ф. Синтактико-стилистические особенности газетных комментариев : (На материале соврем. нем.-языч. прессы) / Новгор. гос. пед. ин-т. – Новгород, 1988. – 17 с.
10. Усов В.Г. Опыт социолингвистического анализа газетных текстов // Язык и массовая коммуникация : сб. науч. тр. / отв. ред. Э.Г. Туманян. – М. : Наука, 1984. – С. 161-171.
11. Чернова Ю. Газета как средство массовой информации в ее печатной и электронной версии: язык и структура : (На материале немецких газет) // Актуальные проблемы филол. науки : взгляд нового поколения. – М., 2007. – Вып. 2. – C. 217-228.
Для самостоятельного изучения рекомендуем ознакомиться с материалами:
- сайта «Mediasprut.ru» (открыть ссылку)
- информационного портала о Германии «De-portal.com» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.