ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13042
№ 13042  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Пишу диплом по теме "Планирование и организация работы среднего медицинского персонала медико-генетической лаборатории при проведении неонатального и пренатального скрининга". Пожалуйста,посоветуйте литературу не ранее 2000 года. также интересна информация по организации работы медико - генетических лаборатории в мире. Спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме ( источники : ПС Yandex, ЭК РГБ) :
1. Гузеев Г.Г. Медико-генетическое консультирование в педиатрии : достижения, трудности, решения // Справ. педиатра. – 2011. – № 5. – С. 46-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.panor.ru/upload/iblock/2a3/3%20Pages%20from%20mezwwctibt%20hkhtvubb-2011-05-vfjj-3.pdf (12.05.2012).
2. Килпеляйнен Т. Руководство по работе в Финляндии для иностранного медицинского персонала [Электронный ресурс]. – [Б.м.], 2010. – 34 с. – URL: http://www.mosaiikki.info/tyoinfo/sairaanhoitajan_opas_ru.pdf (12.05.2012). Аннот.: В пособии дается описание работы для среднего медицинского персонала в рамках системы здравоохранения Финляндии.
3. Клиническая лабораторная диагностика : Национальное руководство. В 2 т. Т. 1 / ред. В.В. Долгов, В.В. Меньшиков. – М. : ГЭТАР-Медиа, 2012. – 928 с.
4. Краткая информация о нормативных документах Министерства здравоохранения Республики Беларусь, относящихся к деятельности клинической лабораторной службы (2009 г.) / Костюк С.А., Бурьяк Д.В., Руденкова Т.В. и др. // Ars Medica. – 2010. – № 4 (апр.). – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.belmapo.by/downloads/clinic_lab_dignostics/2010/Ars_Medica_Diagnostica.pdf (12.05.2012).
5. Матулевич С.А. Массовый скрининг новорожденных на наследственные болезни обмена как часть системы медико-генетической помощи населению : дис. … д-ра мед. наук / Матулевич С.А. – М., 2009. – 211 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/massovyi-skrining-novorozhdennykh-na-nasledstvennye-bolezni-obmena-kak-chast-sistemy-mediko (12.05.2012).
6. Медико-клиническая лаборатория как объект моделирования / О.В. Игумнова, Е.А. Лукьянова, В.Д. Проценко, Е.М. Шимкевич // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Медицина. – 2011. – № 2. – С. 1-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ido.rudn.ru/vestnik/2011/2011_2/11.pdf (12.05.2012).
7. Февралева И.С. Организация работы молекулярно-генетической лаборатории в крупных клинических и диагностических центрах / И.С. Февралева, А.Б. Судариков // Справ. зав. клинико-диагност. лаб. – 2010. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mcfr.ru/journals/41/256/31960/31962 (12.05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к ресурсам сайта "Международный Центр Финансово-Экономического Развития" (МЦФЭР) (открыть ссылку), Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.