ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13047
№ 13047  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста список литературы для дипломной работы на тему "Блогосфера - как медиаинструмент". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Александрова И.Б. Моблоги и блоги : альтернативные СМИ? // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2008. – № 4. – С. 68-79.
2. Гробовой М. Блоги и журналистика : родственники или антиподы? // Журналист. – 2009. – № 11. – С. 55-56.
3. Иванова Е.Н. Профессионализация Интернет-журналистики в блогосфере : дис. … канд. социол. наук / Иванова Е.Н. – М., 2011. – 188 с.
4. Колезев Д.Е. Журналистика и блоггинг : взаимодействие и взаимовлияние // Изв. Уральск. гос. ун-та. Сер. 1, Проблемы образования, науки и культуры. – 2010. – № 1 (71). – С. 31-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/?base=mag/0071%2803_$01-2010%29&xsln=showArticle.xslt&id=a04&doc=../content.jsp (14.05.12).
5. Лазуткина Е.В. Проблема соотнесенности блогов в онлайновых СМИ // Вестн. Пятигорск. лингвист. ун-та. – 2009. – № 4, ч. 1. – С. 155-159.
6. Панюшева М.М. Блогосфера : традиционные СМИ vs нетрадиционные // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 4. – С. 106-122.
7. Сазонов Т.Г. «Информационная повестка дня» : блоги приходят на смену традиционным СМИ? // Изв. Южн. федер. ун-та. Филол. науки. – 2010. – № 3. – 152-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phv.sfedu.ru/doc/2010_3.pdf (14.05.12).
8. Тимофеева Г.Л. Блоги : журналистика будущего? [Электронный ресурс] // Омский клуб деловых журналистов и блогеров : [сайт]. – Омск, 2009-2012. – URL: http://omsk-journal.ru/publ/2-1-0-23 (14.05.12).
9. Шилина М.Г. Блог как ресурс социальных интернет-коммуникаций // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2007. – № 4. – С. 18-24.
См. также ответ на запрос № 6141 в архиве Виртуальной справочной службы.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.