ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13058
№ 13058  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Тема моей работы "Роль медиарилейшнз в деятельности музейного комплекса". Меня интересует контент-анализ сми на музейную тему.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Богданов А. Технологии и Эрмитаж: новые возможности // Музеум. – 2003. – № 217.– С. 27–32.
2. Божук С.Г. Маркетинговая деятельность музеев / С. Г. Божук. – СПб. : Нева, 2005. – 340 с.
3. Васильев В. Музей и СМИ // Музей. – 2008. – № 8. – С. 19–24 : 8 фот.
4. Волков О.Ю. Музейный сайт: технология оформления музейного представительства в Интернете // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2003. – № 12. – С. 70–77 ; 2004. – № 1. – C. 69–77.
5. Гнедовский М. PR-коммуникации в культурной области / М. Гнедовский. – М. : Норма, 2005. – 378 с.
6. Гнедовский М.Б. Музейная коммуникация и музейный сценарий / М. Б. Гнедовский. – М. : Литера, 2006. – 380 с.
7. Гнедовский М.Б. Музейная коммуникация как предмет музееведческого исследования / М. Б. Гнедовский, В. Ю. Дукельский. – М., 2009. – 352 с.
8. Информационная политика, информационные поводы, PR в музейной деятельности // Музей. – 2008. – № 8. – С. 12–18 : ил.
9. Концепция работы Радищевского музея со средствами массовой информации [Электронный ресурс] // Новости Радищевского музея : [сайт]. – Саратов, 2002– 2012. – URL: http://www.radmuseumart.ru/pages/index.asp?id_pages=1 (12.05.2012).
10. Кудинова И. СМИ и музеи в меняющемся мире // Ставропольская правда. – 2009. – 22 мая ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.stapravda.ru/20090522/smi_i_muzei_v_menyayuschemsya_mire_37683.html (12.05.2012).
11. Лещенко А. Грамотный и экономичный PR менеджмент музея XXI века / А. Лещенко. – М. : Знание, 2008. – 185 с.
12. Нагорский Н.В. Новые слагаемые музейного пространства // Музеи России. – 2004. – № 3. – С. 60–67.
13. Никишин Н.А. Музей и новые технологии : на пути к музею XXI века / Н.А. Никишин. – М. : Знание, 2001. – 139 с.
14. Новостной сайт музея: основные этапы создания и перспективы развития / Л. П. Калинина, М. Е. Шпак, И. В. Пролеткин, А. П. Турлов // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2003. – № 10. – С. 75–81.
15. Селиванов Н.Л. Субъективный взгляд на музей из виртуальной реальности // Музей и новые технологии : на пути к Музею 21 века / сост. и науч. ред. H.A. Никишин. – М. : Прогресс-Традиция, 1999. – С. 198–204.
16. Худякова А.В. Музеи Нижнего Тагила в зеркале СМИ : по материалам газеты «Тагильский рабочий» // Шаг в историческую науку : опыт отечественных и зарубежных модернизаций : материалы региональной науч.-практ. конф. – Екатеринбург, 2008. – Вып. 8.
Для работы над темой предлагаем воспользоваться материалами электронных архивов журналов «Музей» (открыть ссылку), «Музеи России» (открыть ссылку), «Мир музеев» (открыть ссылку), а также Музейного форума (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.