ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13063
№ 13063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Воля. Нейрофизиологичесские основы воли. Классификация волевых действий
Психологические аспекты проблемы наказания, исправления и перевоспитания осужденных.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН по государству и праву, ЭК Юрид. науч. б-ки изд-ва «СПАРК», ЭК С.-Петерб. ин-та психол. и социал. работы, ИПС Яндекс, Google Академия):
1. Гаврилина И.В. Факторы влияния на оценки степени развития волевых качеств личности : дис. … канд. психол. наук / Гаврилина И.В. – М., 2010. – 198 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/faktory-vliyaniya-na-otsenki-stepeni-razvitiya-volevykh-kachestv-lichnosti (14.05.12).
2. Гиппенрейтер Ю.Б. О природе человеческой воли // Психол. журн. – 2005. – № 3. – С. 17.
3. Глоточкин А.Д. Исправительно-трудовая психология : учебник / А.Д. Глоточкин, В.Ф. Пирожков ; под ред. К.К. Платонова. – М. : Изд-во Акад. МВД СССР, 1974. – 426 c.
4. Еникеев М.И. Общая, социальная и юридическая психология : учеб. для вузов / М.И. Еникеева. – 5-е изд. – М., 2003. – 752 с.
5. Еникеев М.И. Основы юридической психологии : учебник / М.И. Еникеев. – М. : Норма, 2011. – 447 с. – Библиогр.: с. 430.
6. Ильин Е.П. Психология воли : учеб. пособие / Е.П. Ильин. – 2-е изд., перераб. и доп. – СПб. : Питер, 2011. – 368 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.org.ua/bookreader.php/131724/Psihologiya_voli.pdf (14.05.12).
7. Ковалев О.Г. Волевая саморегуляция несовершеннолетних осужденных женского пола : учеб. пособие / О.Г. Ковалев, Н.А. Харина. – М. : Права человека, 2001. – 72 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hrpublishers.org/site/site-files/library/Sb-19.pdf (14.05.12).
8. Механизм преступного поведения / [Ю.М. Антонян, П.С. Дагель, О.Л. Дубовик и др. ; отв. ред. В.Н. Кудрявцев]. – М. : Наука, 1981. – 248 с.
9. Рябова Л.В. Психологические аспекты перевоспитания осужденных // Труды юрид. фак. Сев.-Кавказ. гос. техн. ун-та : сб. науч. тр. – Ставрополь, 2004. – Вып. 1. – С. 172-178.
10. Самовичев Е.Г. Психологические основы исправления и перевоспитания осужденных / Е.Г Самовичев ; под ред. и с предисл. Н.А. Стручкова. – М., 1985. – 107 С.
11. Селиванов В.И. Дискуссионные вопросы психологии воли // Психол. журн. – 1986. – № 6. – С. 112.
12. Ушатиков А.И. Основы пенитенциарной психологии : учебник / А.И. Ушатиков, Б.Б. Казак ; под ред. С.Н. Пономарева ; М-во юстиции Рос. Федерации, Акад. права и упр. – Рязань : Акад. права и упр., 2001. – 536 с.
13. Харина Н.А. Психологические особенности волевой саморегуляции несовершеннолетних осужденных женского пола : дис. … канд. психол. наук / Харина Н.А. – Рязань, 2001. – 236 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-volevoi-samoregulyatsii-nesovershennoletnikh-osuzhdennykh-zhen (14.05.12).
См. также ответ на запрос № 8055 Архива ВСС КОРУНБ.
Вы можете также самостоятельно продолжить поиск по ЭК ИНИОН РАН по государству и праву (открыть ссылку), ЭК Юрид. науч. б-ки изд-ва «СПАРК» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.