ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13068
№ 13068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Посоветуйте пожалуйста литературу для диплома на тему"Арктическая региональная политика скандинавских государств и северо-запада России".Нужны современные данные.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций из периодических изданий 2010-2011 годов (источники: БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Арктика и геополитика // Экономика и упр. в зарубежных странах. – 2011. – № 3. – С. 3-13.
2. Добромыслова В. Ю. Основные подходы к формированию государственной политики России в Арктической зоне // Региональные исслед. – 2011. – № 4. – С. 42-48.
3. Кобылкин Д. Управление развитием арктического туризма в Ямало-Ненецком автономном округе // Социал. политика и социал. партнерство. – 2011. – № 5. – С. 26-30.
4. Конышев В. Н. Арктическое направление внешней политики России // Обозреватель-Observer. – 2011. – № 3. – С. 13-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N3_2011/013_020.pdf (14.05.12).
5. Маркушина Н. Ю. "Арктическое окно" Северное Измерение // Каспийский регион: политика, экономика, культура. – 2011. – № 3 (28). – С. 88-97.
6. Стратегия освоения Арктики // Морской флот. – 2010. – № 5/6. – С. 8-9.
7. Тимошенко А. И. Российская региональная политика в Арктике в XX – XXI вв.: проблемы стратегической преемственности // Арктика и Север. – 2011. – № 4. – С. 1-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.narfu.ru/upload/iblock/1db/03.pdf (14.05.12).
8. Фененко А. В. Россия и соперничество за передел приполярных пространств // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2011. – № 4. – С. 16-29.
9. Харлампьева Н. К. Арктика – новый регион мира // Изв. Саратовского ун-та. Новая серия. – 2011. – Вып. 1. – С. 97-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sgu.ru/files/izvestia/full/2011._tom_11.1.24.pdf (14.05.12).
10. Харлампьева Н. Транснациональная модель арктического управления в XXI веке [Электронный ресурс] / Н. Харлампьева, М. Лагутина // Мировая политика и ресурсы : [сайт]. – [Б.м.], 2008-2012. – URL: http://www.wprr.ru/?p=2422 (14.05.12).
11. Шестопалов М. Е. Вектор устремлений – Арктика [Электронный ресурс] // Воздушно-космическая оборона : информ.-аналит. изд. – М., 2003-2010. – URL: http://www.vko.ru/DesktopModules/Articles/ArticlesView.aspx?tabID=320&ItemID=291&mid=2869&wversion=Staging (14.05.12).
12. Шлямин В. А. Финляндия как партнер России в Арктическом регионе // Рос. внешнеэкон. вестн. – 2011. – № 8. – С. 16-24.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в справочно-библиографический отдел СОУНБ им. В. Г. Белинского (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.