ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1307
№ 1307  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для реферата на тему "Основные жанры поэзии трубадуров". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН "Литературоведение"):
1. Бессмертный Ю.Л. Вновь о трубадуре Бертране де Борне и его видении простолюдина : (к проблеме дешифровки культурных кодов) : анализ сирвенты // Одиссей : человек в истории. 1995. Представления о власти. – М., 1995. – С. 142-150.
2. Бессмертный Ю.Л. Казус Бертрана де Борна, или "Хотят ли рыцари войны?" : поэтизация военных сражений в сирвентах Бартрана де Борна // Казус: индивидуальное и уникальное в истории. – М., 1999. – Вып.2. – C. 131-147.
3. Бессмертный Ю.Л. Странное счастье рыцаря : концепция куртуазной любви в творчестве провансальских трубадуров // Там же. – М., 2002. – 2002. – C. 53-72.
4. Горбунов А.М. Песни и поэмы трубадуров, труверов, миннезингеров, жонглеров и вагантов // Сквозь даль веков : из сокровищницы зарубеж. поэзии : рек. указ. лит. / А.М. Горбунов. – М., 1975. – С. 156-165.
5. Казаков Г. Трубадуры – рыцари, поэты, смутьяны : кто такие трубадуры, где и когда они появились // Ист. журн. – 2007. – № 3. – С.50-71.
6. Карпачева-Беляева М.Е. Поэзия трубадуров, ее исторические корни и содержание // Декада науки. – Саратов, 1994. – Вып. 2. – С. 58-62.
7. Малахова Т.А. Поэтика канона и лирика трубадуров : (на материале весен. запева) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Малахова Т.А. ; АН СССР. Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. – М., 1990. – 22 с.
8. Малахова Т.А. Эмоционально-семантический фон "радости" весеннего запева в лирике трубадуров // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – М., 1989. – № 1. – С. 71-78.
9. Ружмон Д. де. Любовь и Запад: (главы из книги): поэзия провансальских трубадуров // Новое лит. обозрение. – 1998. – № 31. – С. 52-72.
10. Шишмарев В.Ф. Несколько замечаний к вопросу о средневековой лирике // Избр. ст. – М., 1965. – С. 178-190.
Воспользуйтесь ответом к вопросу № 1291.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.