Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу для курсовой по теме "ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ИРКУТСКИХ ТЕАТРОВ В ГОДЫ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по интересующей Вас теме (источники - ЭК ИОГУНБ; ИПС Yandex, Google, Nigma).
1. «Аистенок» – 75 лет кукольной истории Иркутска // Аргументы и факты. Иркутск. – 2010. – 26 окт. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irk.aif.ru/culture/article/16653 (15.05.2012).
2. Жартун С. Времен связующая нить. Иркутский академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова / С. Жартун ; [худож. С. Элоян]. – Иркутск : Иркут. акад. драм. театр им. Охлопкова, 2010. – 432 с. (Шифр ИОГУНБ 85.334.3(2Рос-4Ирк); Ж 36)
3. Иркутск в годы Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Иркипедия : [сайт]. – Иркутск, 2012. – URL: http://irkipedia.ru/wiki/node/3550 (15.05.2012).
4. Иркутский областной Театр Юного Зрителя : ТРАМ–ТЮЗ. 1928–1978. – Иркутск : [б. и.], 1978. – 31 с. (Шифр ИОГУНБ 792(С185); И 81)
5. Литвин М. Репертуар – это политика // Культура: Вести. Проблемы. Судьбы. – 2003. – № 7/8. – С. 6–7. (Шифр ИОГУНБ 85.33(2); Л64)
Аннот.: О репертуаре Иркутского театра музыкальной комедии в 1940–1950–х гг.
6. Литвин М.И. Репертуарная политика Иркутского театра музыкальной комедии во второй половине 1940–х – 1950–х годов // Вестн. ИГЛУ : Социально–экономическое развитие Сибири в XX веке : опыт и проблемы. – Иркутск : Изд–во ИГЛУ, 2002. – Вып. 2. – С. 61–68 (Шифр ИОГУНБ 85.335(2); С69).
7. Маляревский П.Г. Очерк из истории театральной культуры Сибири : очерки, эссе / П. Г. Маляревский. – Иркутск : [б. и.], 1957. – 282 с. (Шифр ИОГУНБ 792(С185); М21)
8. Музыкальный театр имени Н.М. Загурского : история театра [Электронный ресурс] // Культурный Иркутск : [сайт]. – Иркутск, 2005–2008. – URL: http://kultura.irkutsk.ru/ru/theatres/mustheatr/history/ (15.05.2012).
9. Скоробегов Д.В. Иркутский музыкальный театр. Очерки по истории театра 1940 – 2000 / Д.В. Скоробегов. – Иркутск : [б. и.], 2000. – 183 с. (Шифр ИОГУНБ 85.335(2Р-4Ир); С 44)
10. Театр кукол "АИСТЕНОК" : История театра [Электронный ресурс] // Культурный Иркутск : [сайт]. – Иркутск, 2005–2008. – URL: http://kultura.irkutsk.ru/ru/theatres/theatrkukol/history/ (15.05.2012).
11. Харкеевич И.Ю. Сердечная благодарность иркутян : Киевский оперный театр в 1942–1944 гг. в Иркутске // Земля Иркутская. – 2005. – № 2 (28). – С. 83–86. (ИОГУНБ)
Также предлагаем Вам воспользоваться материалами сайтов: «Иркутский академический драматический театр им. Н.П. Охлопкова (http://www.dramteatr.ru/) ; «Иркутский музыкальный театр им. Н.М. Загурского» (http://imt.irkutsk.ru/history.htm).
Являясь жителем Иркутска, Вы можете, обратиться за помощью в отдел краеведческой литературы и отдел литературы по искусству ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского по адресу: Халтурина, 1. Тел. для справок: 33-47-25, 33-35-32.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]