ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13074
№ 13074  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу к написании контрольной работы на тему " Институт губернаторства в России: история и современность. "
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – БД ИНИОН, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Бикташева А.Н. Губернаторский отчет как персональный текст (первая половина XIX в. ) // Власть. – 2011. – № 3. – С. 167–169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2011/03/Biktasheva.pdf (15.05.12).
2.Гаркуша П.И. Историко-правовые аспекты института губернаторства в России // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Общ. науки. – 2009. – № 1. – С. 92–95.
3.Гончаренко О.В. Трансформация института губернаторства // Власть. – 2009. – № 4. – С. 38–41. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2009/04/Transformaciya%20instituta%20gunernatorstva.pdf (15.05.12).
4.Институт губернатора в российской истории // Институт губернатора в России: традиции и современные реальности / под ред. Н. Слепцова. – М. : РАГС, 1997. – Гл. 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbiblio.com/biblio/archive/slepcov_institut/ (14.05.12).
5.Лобачев С.В. Административный ресурс губернатора на выборах в дореволюционную Государственную Думу : (по материалам Владимирской губернии) // История гос-ва и права. – 2010. – № 23. – С. 16–19.
6.Любичанковский С.В. Новые исследования о губернаторской власти Российской империи // Вопр. истории. – 2011. – № 10. – С. 167–171.
7.Любичанковский С.В. Развитие новых подходов к изучению института губернаторства конца XIX – начала XX в. в современной отечественной исторической науке // Вестн. ОГУ. – 2004. – № 2. – С. 30–35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2004_2/6.pdf (14.05.12).
8.Минаков А.С. Губернаторский корпус пореформенной России в современной историографии // Вопр. истории. – 2009. – № 7. – С. 160–168.
9.Примов Н. Правовой статус главы высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ / Н. Примов, Э. Примова // Власть. – 2010. – № 5. – С. 77–81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2010/05/Pravovoj_status.pdf (15.05.12).
См. также ответ на запрос № 3378.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.