ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13077
№ 13077  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу по теме " Понятие "экспертиза ценности". Нормативно-методические и теоретические основы проведения экспертизы. Требования к проведению экспертизы ценности документов. Организация экспертизы ценности документов, центральных экспертных комиссий (ЦЭК) и экспертных комиссий (ЭК) учреждения. Положения об ЭК. Права и функции комиссии, организация работы и документирование деятельности. Порядок работы ЭК. Этапы проведения экспертизы ценности документов. Оформление результатов экспертизы ценности документом. " Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для начала работы примерный список литературы (источники – БД МАРС, ЭК ОГОНБ, ЭК ИНИОН РАН, ПС Яндекс):
1. Альбрехт Б. В. Экспертиза ценности документов // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2003. – № 12. – С. 39-43.
2. Андреева В.И. Экспертиза ценности документов // Там же. – 2008. – № 5. – С. 32-38.
3. Архивное дело : сб. федер. норм. – М. : Книга сервис, 2003. – 428 с. 79.34(2Рос) А876 С2136597 ИБО
4. Афанасьева Н.П. Информационные технологии в архивах: комплектование и экспертиза ценности документов // Секретарское дело. – 2005. – № 1.- С. 86-90.
5. Булюлина Е.В. Актуальные проблемы архивоведения : учеб. пособие. – Волгоград : Изд-во ВолГУ, 2008. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sor.volsu.ru/library/docs/00001150.pdf (16.05.2012).
6. Жукова М.П. Взгляд на отбор документов на хранение с точки зрения повторения информации // Вестн. архивиста. – 2006. – № 6. – С. 7-18.
7. Жукова М.П. Экспертиза ценности документов и комплектование архивов: (вчера, сегодня, завтра) // Отеч. архивы. – 2004. – № 4. – С. 37-45.
8. Разоренова Г.В. Организация экспертизы ценности документов учреждений в ходе их упорядочения: (на примере ФГУ "Калужский центр стандартизации, метрологии и сертификации") / Г.В. Разоренова, Н.В. Шишкина // Делопроизводство. – 2008. – № 3. – С. 75-84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.top-personal.ru/officeworkissue.html?11 (16.05.2012).
9. Расулов Ж. Экспертиза ценности электронных документов // Интернет и библиотечно-информационные ресурсы в науке, образовании, культуре и бизнесе. – Ташкент, 2008. – С. 332-335
10. Румянцева С.А. Положение о документационном обеспечении управления (управлении документацией) // Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2010. – № 3. – С. 36-41.
11. Тихонов В. И. Применение традиционных методов в экспертизе ценности электронных документов // Отеч. архивы. – 2009. – № 3. – С. 37-47.
Являясь жителем Омска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам ОГОНБ им. А.С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.