ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13084
№ 13084  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти источники литературы и ссылки на полнотекстовые издания по теме "Инновации в библиотечном обслуживании в условиях детской библиотеки". заранее огромное спасибо за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Публикаций по этой теме много. Предлагаем выборочный список литературы за 2010-2011 гг. (источники: БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Айрих И. Семь станций на пути инноваций // Библиотека. – 2010. – № 12. – С. 24-27.
2. Баркова И. Библиотечный урок XXI века // Новая б-ка. – 2011. – № 15. – С. 41-48.
3. Ганзикова Г. С. Поступь времени. Информационно-коммуникационные технологии в инновационной деятельности детских библиотек: нижегородский опыт // Шк. б-ка. – 2010. – № 1. – С. 44-49.
4. Гладких Н. А. Сундучок инноваций [Электронный ресурс] / Н. А. Гладких, В. Гагарина // Публ. б-ка Новоуральского гор. округа : [сайт]. – Новоуральск, 2005-2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/sunduchok/16_innovasionnie_formi_raboti.htm (15.05.12).
5. Гокова Е. Комплексные программы для детей. Инновационная форма деятельности современных библиотек // Библиополе. – 2010. – № 5. – С. 36-38.
6. Инновации в библиотеках : сб. ст. / Рос. гос. библиотека, научно-исслед. отд. библиотековедения ; [сост. : М. Я. Дворкина, Е. Н. Гусева]. – М. : Пашков дом, 2010. – 131 с.
7. Корнаухова Л. Ф. Рекомендательная библиография для детей: традиции и инновации // Библиография. – 2010. – № 6. – С. 64-69.
8. Косова Т. А. Традиции и инновации просветительской работе по экологическому просвещению в условиях детской библиотеки [Электронный ресурс] // Тамбовская обл. универс. науч. б-ка им. А. С. Пушкина : [сайт]. – Тамбов, 2005-2012. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=conferenc.2010.biblioteka_21vek.kosova (15.05.12).
9. Пальгуева Г. Информационный центр или территория творческого чтения? О вечных ценностях и новых реалиях // Библ. дело. – 2010. – № 16. – С. 8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd16.pdf (15.05.12).
10. Повзун В. Д. Инновационный потенциал школьных библиотек – ресурс развития новой школы // Шк. б-ка. – 2010. – № 5. – С. 9-13.
11. Фомина О. Н. "Книжная выставка на новый лад": традиции и инновации // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – № 3(69). – С. 70-79 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (15.05.12).
Журнал «Библиотечное дело» № 13 за 2011 год полностью посвящен проблемам детских библиотек (открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.