ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13088
№ 13088  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, найти литературу для моей курсовой работы по теме "Семантические особенности объявлиений о вакансиях на базе немецкой современной прессы. Гендерный аспект". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Арчаков В.Н. Гендерно ориентированный анализ объявлений о вакансиях (на материале современной немецкой прессы) // Язык, коммуникация и социальная среда : сб. науч. тр. / Воронеж. гос. ун-т ; под ред. В.Б. Кашкина. – Воронеж, 2008. – Вып. 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lse2010.narod.ru/yazik_kommunikatsiya_i_sotsialnaya_sreda_vipusk_6_2008/vnarchakov_genderno_orientirovannii_analiz_obyavlenii_o_vakaknsiyah/ (15.05.12).
2. Арчаков В.Н. Содержание гендерных стереотипов и семантико-синтаксическая организация текстов объявлений о вакансиях: на материале немецкой прессы // Теоретические и прикладные аспекты описания языка и межкультурной коммуникации : [сб. науч. тр.] / Воронеж. гос. ун-т ; [редкол.: Л.В. Цурикова (отв. ред.), Л.И. Гришаева]. – Воронеж, 2009. – Вып. 3. – С. 260–269.
3. Арчаков В.Н. Способы маркирования гендерной идентичности субъекта в объявлениях о рабочих вакансиях // Теоретические и прикладные аспекты описания языка и межкультурной коммуникации : [сб. науч. тр.] / Воронеж. гос. ун-т ; [редкол.: Л.В. Цурикова (отв. ред.), Л.И. Гришаева]. – Воронеж, 2007. – Вып. 1. – С. 191–200.
4. Квашнева Н.А. К проблеме коммуникативной эффективности рекламных объявлений (на материале немецких объявлений рубрики «предлагаю работу») // Вестн. Саратов. гос. акад. права. – 2006. – № 50. – C. 209–211.
5. Квашнева Н.А. Языковые средства оформления дешифровочных лингвистических моделей : на материале нем. объявлений «Предлагаю работу» : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Квашнёва Наталья Александровна ; Сарат. гос. акад. права. – Саратов, 2006. – 24 с.
6. Неупокоева А.В. Спецификация признака пола в номинациях лиц в типе текста «объявление о приеме на работу»: на материале немецкого и русского языков // Изв. Рос. гос. пед. ун-та. Аспирант. тетр. – СПб., 2008. – № 25. – С. 212–218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/neupokoev_25_58_212_218.pdf (15.05.2012).
7. Нордман И.В. Функциональные и структурные особенности текстов объявлений о вакансиях // Лингвистические и методические аспекты коммуникации : [сб. ст.] / Тюмен. гос. ун-т ; [редкол.: Н.В. Штыкова (отв. ред.) и др.]. – Тюмень, 1997. – С. 63–69.
8. Перчук А.В. К вопросу о гендерных маркерах номинаций лиц в типе текста «объявление о приеме на работу»: на материале немецкого языка // Язык как структура и социальная практика : межвуз. сб. науч. тр. / Хабар. гос. пед. ун-т. – Хабаровск, 2006. – Вып. 6/7. – C. 103–108.
9. Провоторов В.И. Лингвотекстовые особенности речевого жанра «объявление»: на материале газет и журналов немецкоязычных стран : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.01.04 / Провоторов Валерий Иванович ; Моск. гос. лингвист. ун-т. – М., 1991. – 24 с.
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Иркутской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.