ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13090
№ 13090  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу на тему: организация внеклассной работы для учащихся 7х 8х классов по экологической безопасности и охране труда.
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с Вашей формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Nigma):
1. Ветлугина Н.А. Игра "Остаться здоровым" : внекл. мероприятие по охране труда [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/564994/ (16.05.2012).
2. Внеклассная работа по экологическому воспитанию школьников : учеб.-метод. пособие для учителей общеобразоват. учреждений / Г. Н. Гребенюк [и др.]. – Ханты-Мансийск : Полиграфист, 2005. – 113 с. : табл., [9] л. ил. – Библиогр.: с. 111-113.
3. Гайсаров И.Г. Концепция экологической безопасности в области экологического образования и воспитания школьников республики Татарстан / Гайсаров И.Г., Федорова Т.Т., Тухфатуллов Н.Р. // Вестн. НЦБЖД. – 2010. – № 5. – С. 5-11.
4. Григорьев Д.В. Внеурочная деятельность школьников : метод. конструктор : пособие для учителя / Д.В. Григорьев, П.В. Степанов. – М. : Просвещение, 2010. – 223 с. : табл. – (Стандарты второго поколения). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Из содерж.: Разд. II. Формы организации внеурочной деятельности. – С. 16-114 ; Разд. III. 3.2. Примерная образовательная программа внеурочной деятельности учащихся 8 класса. – С. 132-138.
5. Дик Н.Ф. Приемы и методы организации внеклассной работы / Н.Ф. Дик, Т.И. Дик // Увлекательная внеклассная работа в 6-11-х классах / Н. Ф. Дик, Т. И. Дик. – Изд. 2-е. – Ростов н/Д, 2008. – Гл. 2. – С. 51-95.
6. Долженкова Е.В. Экологическая экспертиза пришкольной территории и план ее реконструкции [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/516736/ (16.05.2012).
7. Елизарова И.С. Возможности организации внеклассной работы по экологической безопасности в старших классах // Вестн. Челяб. гос. пед. ун-та. – 2011. – № 10. – С. 57-64.
8. Елизарова И.С. Организация внеклассной работы по экологической безопасности в старших классах // Яросл. пед. вестн. – 2011. – № 4, т. II (Психолого-педагогические науки). – С. 94-97. – Библиогр.: с. 97 (6 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_4pp/23.pdf (16.05.2012).
9. Елизарова И.С. Повышение качества знаний учащихся 10-11 классов по экологической безопасности во внеклассной работе по курсу "Основы безопасности жизнедеятельности" : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Елизарова Ирина Сергеевна ; [место защиты: Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена]. – СПб., 2011. – 179 с. – Библиогр.: с. 147-169 ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: ftp://lib.herzen.spb.ru/text/elizarova_is_akd.pdf (16.05.2012).
10. Елизарова И.С. Состояние проблемы организации внеклассной работы по экологической безопасности в старших классах // Мир науки, культуры, образования. – 2011. – № 2. – С. 58-62. – Библиогр.: с. 62 (7 назв.).
11. Казаренков В.И. Внеурочные занятия школьников по учебным предметам : учеб. пособие / В.И. Казаренков ; Рос. акад. образования. Юж. отд-ние. – Ростов н/Д : Изд-во Рост. пед. ун-та, 1994. – 168 с. – Библиогр.: с. 167-168.
12. Орлова И.Н. Научно-практическая конференция "Экология жилища и здоровье человека" [Электронный ресурс] / И.Н. Орлова, В.А. Костина // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2003-2012. – URL: http://festival.1september.ru/articles/521603/ (16.05.2012).
13. Попова Р.И. Особенности методической подготовки магистров педагогического вуза к организации внеклассной работы с учащимися по экологической безопасности / Попова Р.И., Елизарова И.С. // Высш. образование сегодня. – 2011. – № 4. – С. 83-86. – Библиогр.: с. 86 (3 назв.).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск ЭК РНБ (открыть ссылку), ЭК РГБ (открыть ссылку), ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *: экологическ* безопасност* ; внеклассн* ; внеурочн*
См. также ответ на запрос № 12718 и пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Предлагаем ознакомиться с разделом «Внеклассная работа» «Фестиваля педагогических идей «Открытый урок»:
(открыть ссылку) и архивами журналов:
Воспитание школьников (открыть ссылку),
Классное руководство и воспитание школьников (открыть ссылку),
Справочник классного руководителя (открыть ссылку),
Ярославский педагогический вестник (открыть ссылку).
Являясь жителем С.-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.