Здравствуйте. Я пишу диплом на тему "Обжалование решений и действий (бездействий) властвующих субъектов,осуществляющих уголовное преследование в порядке административного подчинения". Очень нужна ваша помощь при подборе литературы для написания работы. Спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Надеемся, что приведенные ниже источники, помогут Вам в Вашей работе. Являясь жителем Владимира, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной универсальной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку) по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3; телефон 32-26-08. При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковая система Yandex.
1.Безверхов А. Должностное бездействие : вопросы истории, теории, законодательной техники / А. Безверхов, К. Сережкина // Уголовное право. – 2010. – № 1. – С. 13-16.
2.Воскобойник И. О. Обжалование в судебном порядке процессуальных действий и решений органов, осуществляющих уголовное преследование / И. О. Воскобойник, О. Д. Кузнецова // Там же. – 2010. – № 1. – С. 70-74.
3.Гранкин К. Проблемы применения норм УПК РФ, регулирующих досудебное соглашение о сотрудничестве / К. Гранкин, Е. Мильтова // Там же. – 2010. – № 3. – С. 76-79.
4.Иванова Л. В. Правовая характеристика субъектов административного обжалования [Электронный ресурс] // Suoerinf.ru. : [сайт]. – [СПб., 2012]. – URL: http://www.superinf.ru/view_helpstud.php?id=409 (16.05.2012).
5.Колоколов Н. А. Статья 125 УПК РФ : сущность судебного контроля // Уголовный процесс. – 2009. – № 6. – С. 3-11.
6.Курышева Н. С. Обжалование действий (бездействия) и решений должностных лиц, осуществляющих уголовное судопроизводство : монография. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 279 с.
7.Лупинская П. А. Решения в уголовном судопроизводстве : теория, законодательство, практика. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Норма, Инфра-М, 2010. – 240 с.
8.Лыскова Е. И. Некоторые проблемы обжалования незаконных действий (бездействия) и решений органов власти в административном порядке // Право и политика. – 2008. – № 7. – С. 1613-1619.
9.Нагорный Е. А. Обжалование бездействия должностных лиц в судебном порядке [Электронный ресурс] // Адвокат Нагорный Евгений Александрович : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://advokat-nagorny.ru/nagorny_obzhalovanie-bezdeystviya-dolzhnostnyh-lic.html (16.05.2012).
10.Настольная книга помощника судьи / [Б. Г. Бардамов и др. ; под общ. ред. Ю. П. Гармаева и А. О. Хориноева] ; Бурят. гос. ун-т, Юрид. фак., Верхов. суд Респ. Бурятия. – Улан-Удэ : Республиканская типография, 2008.
Вып. 3: Организация работы и административное судопроизводство / [Бадмаева Д. Н. и др.]. – 2009. – 125 с.
11.Осин В. В. Проблемы и особенности судебной защиты от незаконных и необоснованных действий (бездействия) и решений органов власти и должностных лиц : монография. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 139 с.
12.Османов Т. С. Судебные решения, подлежащие апелляционному обжалованию в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2010 г. N 433-ФЗ // Рос. юстиция. – 2011. – № 8. – С. 27-30.
13.Скобликов П. А. Обжалование в суд решений и действий (бездействия) правоохранительных органов и их должностных лиц. – М. : Норма : ИНФРА-М, 2011. – 159 с.
14.Уманская В. П. Обжалование действий и решений органов исполнительной власти и их должностных лиц : учеб. пособие / Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации". – М. : РПА Минюста России, 2011. – 89 с.
15.Фоков А. Судебная власть : об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных и муниципальных служащих // Рос. судья. – 2009. – № 2. – С. 2-6.
16.Янин М. Г. К вопросу об обжаловании процессуальных действий и решений на досудебных стадиях уголовного процесса // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 123-128.