ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13097
№ 13097  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Скажите, пожалуйста, какую литературу можно использовать при написании статьи "Государственно-правовая политика Японии в отношении иммигрантов и айнов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex, Google, Nigma):
1. Анисимцев Н.В. Иммиграционная политика Японии: национальный вариант // Россия и АТР. – 2004. – № 1. – С. 46–55.
2. Анисимцев Н.В. Иммиграционная политика Японии: сохранение национальной идентичности в условиях глобализации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2005. – № 4. – С. 113–125.
3. Белов К.В. Социально-политические аспекты иммиграционной политики Японии : ч. 1 // Политическая экспертиза : ПОЛИТЭКС. – 2010. – Т. 6, № 1. – С. 226–242.
4. Белов К.В. Социально-политические аспекты иммиграционной политики Японии : ч. 2 // Там же. – Т. 6, № 2. – С. 213–226.
5. Белоус Б.С. Хозяйственная деятельность японских иммигрантов на юге Дальнего Востока России и политика администрации Приамурского края :вторая половина XIX – начало XX вв. : дис. ... канд. филос. наук / Белоус Борис Сергеевич. – Владивосток, 2007. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khozyaistvennaya-deyatelnost-yaponskikh-immigrantov-na-yuge-dalnego-vostoka-rossii-i-politik (14.05.2012).
6. Бурыкин А.Н. Политика японского правительства по формированию постоянного населения юга Сахалина (1905-1945 гг.) // Социология власти. – 2010. – № 6. – С. 159–166.
7. Кальчева А. Народ айну: коренные жители Японии [Электронный ресурс] // Fushigi Nippon – Загадочная Япония : [сайт]. – [Б. м.], 29.07.2008. – URL: http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1326&page=4(14.05.2012).
8. Левковская А.Ю. История народа айну и их современное положение // Вестн. Сахалинского музея. – Южно-Сахалинск, 2010. – № 17. – С. 195–208 ; Тоже [Электронный ресурс]. – URL: http://sakhalinmuseum.ru/ufile/22_Vestnik-p195-208.pdf (14.05.2012).
9. Матрусова Т.Н. Профессиональное обучение иммигрантов: опыт Японии // Экономика образования. – 2002. – № 6. – С. 32–44.
10. Правительство Японии создаёт группу экспертов для обсуждения политики в отношении айнов [Электронный ресурс] / пер. А. Кальчевой // Новости из Японии : [сайт]. – [Б. м.], 01.07.2008. – URL: http://news.leit.ru/archives/2161(14.05.2012).
11. Фролова Е.Л. Взгляд на историю Японии с точки зрения ее коренных народов: прошлое и настоящее айнов / Е. Л. Фролова, Х. Такакура, Ю. Токуда // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. История, филология. – 2010. – Т. 9, № 7. – С. 164–169.
12. Шевцова Е.В. Миграционная политика Японии: уроки для совершенствования федеральной и региональной миграционной политики России // Вестн. НГУЭУ. – 2009. – № 2. – С. 60–67.
Также Вы можете воспользоваться материалами раздела «Айны» сайта «Тайны веков (открыть ссылку) Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.