ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 131
№ 131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, найти в Интернете и литературе информацию о современных проблемах социальной работы с пожилыми людьми. Меня больше интересует практическая направленность вопроса, т.е. формы работы, возможно анализ такой работы, проведенный в службах соцзащиты (соцобслуживания) разных городов России. Заранее благодарю за информацию.
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем следующую литературу
(источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, поисковая система Яндекс, краеведческий каталог Волгоградской ОУНБ им. М. Горького):
1. Ананьина Л.Е. Состояние социального обслуживания пожилых людей в Красноярском крае / Л.Е. Ананьина. – 2004. – (Методика исследований в социальной работе).
2. Ерусланова Р.И. Технологии социального обслуживания лиц пожилого возраста и инвалидов на дому : учеб. пособие / Р.И. Ерусланова ; Рос. гос. социал. ун-т сервиса. – М. : Дашков и К, 2007. – 129 с. – Библиогр.: с. 92-95 (41 назв.) и в тексте.
3. Иванов Д. Организация медико-социальной работы с пожилыми и старыми людьми [Электронный ресурс] / Д. Иванов, Э. Карюхин // Друзья : [сайт] / Viktor Pilpenok. – 2004. – URL: http://lib.druzya.org/gerontologia/.view-ger-2.txt.full.html (13.05.07).
4. Новые технологии социального обслуживания граждан пожилого возраста [Электронный ресурс] // Новые технологии социального обслуживания населения. Дома-интернаты малой вместимости для граждан пожилого возраста : расширенное заседание коллегии Минтруда России, 3-4 июля. – Чебоксары, 2003. – URL: http://gov.cap.ru/hierarhy.asp?page=./20/12107/19430/27383/29612/31462/31465 (13.05.07).
5. Холостова Е.И. Социальная работа с пожилыми людьми : учеб. пособие / Е.И. Холостова. – М. : Дашков и К, 2002. – 295 с.
6. Шкатова Л.А. Социальная поддержка пожилых людей путем повышения их образовательного уровня (народный университет) : (из опыта работы Челябинской обл. обществ. орг. О-во «Знание» России ) [Электронный ресурс] / Л.А. Шкатова, В.А. Лушников, В.С. Сапрыкина // Официальный сайт Собрания общественных объединений Уральского федерального округа. – 21.12.06. – URL: http://www.soo-urfo.ru/experience/?region=1&id=25 (13.05.07).
Если Вам интересен опыт работы в Волгоградской области, то можем предложить статью:
Бочарова И.А. Современные технологии социальной работы с пожилыми людьми (на примере г. Волгограда) // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 7. Философия. Социология и социальные технологии. – Волгоград, 2002. – Вып. 2. – С. 124-127. Электронную копию данной статьи Вы можете заказать в Службе электронной доставки документов (открыть ссылку).
Также Вы можете обратиться в Самарскую областную универсальную научную библиотеку, в краеведческий отдел.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.