Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы на тему "Конструирование семантической сети абстрактной лексики в романе Д.Лондона Белый клык"
Ответ:
Здравствуйте. По теме Вашего запроса требуется более глубокий поиск. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК НБ МГУ, РНБ, РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Илларионова Е. Образ собаки в творчестве Джека Лондона // Татьянин день. – Казань, 2007. – Вып. 4. – С. 80–83.
2.Кутеева Н.Э. Отражение позитивистской концепции в анималистических повестях Джека Лондона // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – Т. 2, № 3. – С. 128–131.
3.Ла Фортель А.де. Человек и зверь в литературе: "Верный Руслан" Георгия Владимова в диалоге с "Белым клыком" Джека Лондона // Собрание сочинений : к шестидесятилетию Л.И. Соболева. – М., 2006. – С. 298–308.
4.Лингвокультурема «white» в «Северных рассказах» Джека Лондона // Международная молодежная Интеллектуальная Ассамблея : сб. науч.-исслед. работ. / отв. ред. М.В. Волкова. – Чебоксары, 2010. – С. 44–48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nii21.ucoz.ru/molod_sb.pdf (15.05.12).
5.Лунина И.Е. Собака и человек: взаимодействие художественных образов в произведениях Д.Лондона и русских писателей XX века // Дружба-3. Слово и образ в художественной литературе. – М., 2003. – С. 120–128.
6.Лунина И.Е. Художественный мир Джека Лондона : монография. – М. : Изд-во МГОУ, 2009. – 335 с.
7.Лютянский В.М. Концептуализация пространства в цикле «Северных рассказов» Джека Лондона // Вестн. Поморского ун-та. Сер.: Гуманитар. и социал. науки. – 2011. – № 3. – С. 80–83.
8.Лютянский В.М. Критерии отбора лексического материала, репрезентирующего концепт Север (на материале цикла «Северных рассказов» Джека Лондона) // Вестн. Иркутского гос. лингв. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 181–185 ; Скачать при условии регистрации (http://www.biblioclub.ru/cats/main/book/89657/ ).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (http://infocenter.nlr.ru/online/ ). Услуги предоставляются на платной основе.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]