ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1311
№ 1311  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, уважаемая КОРУНБ. Прошу Вас помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Правовой нигилизм". Зарнее признателен. Т. Файрутдинов
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК КемОНБ, БД МАРС, ИПС Яндекс):
1. Бляхман Б.Я. Теория государства и права: учеб. пособие / Б.Я. Бляхман. – Кемерово: Кузбассвузиздат, 2005. – 553 с.
2. Гимаев И.Р. Правовая культура и правовой нигилизм в обществе // Экономика и упр. – 2006. – № 4. – С. 20-24.
3. Давыдкина М.А. Источники правового нигилизма личности // Аспирант и соискатель. – 2006. – № 2. – С. 147.
4. Донченко Р.Н. Правовой нигилизм как устоявшееся общесоциальное явление // Юрист. – 2005. – № 6. – С. 14-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbpravo.ru/comm.php?id=1126 (20.02.08).
5. Зрячкин А.Н. О формах проявления правового нигилизма // Вестн. Саратовской гос. акад. права. – 2006. – № 6. – С. 37-40.
6. Месилов М.А. Развитие правовой мысли о сущности правового нигилизма // История
гос-ва и права. – 2007. – № 3. – С. 34-35.
7. Назарова Н.Л. Правовой нигилизм как особенность правового сознания в современной России [Электронный ресурс] // Вестн. ННГУ. Сер. Право. – 2003. – № 2. – URL: http://unn.ru/pages/vestniki_journals/99990195_West_pravo_2003_2(7)/B_3-22.pdf (20.02.08).
8. Общая теория государства и права : академический курс / отв. ред. М.Н. Марченко. – М. : Зерцало, 2000. – Т. 2. – 639 с.
9. Панкратова М.Е. Современное толкование понятия "юридический нигилизм" // История гос-ва и права. – 2007. – № 7. – С. 5-6.
10. Полищук Н.И. К вопросу о влиянии правового нигилизма на эволюцию права // Современное право. – 2007. – № 2. – С. 43-49.
11. Потякин А.А. Правовой нигилизм как вариант современного российского правосознания // Общество и политика: современные исследования, поиск концепций. – СПб. : СПбГУ, 2000. – С. 342-360.
12. Пристенский В.Н. Правовой нигилизм: философско-антропологические корни [Электронный ресурс] // CREDO NEW: теорет. журн. – 2005. – № 1. – URL: http://www.orenburg.ru/culture/credo/01_2005/11.html (20.02.08).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.