ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13111
№ 13111  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый вечер! У меня тема реферата "Педагогика в библиотечном деле". Помогите пожалуйста найти необходимую литературу(книги, журналы). Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована достаточно широко. Предлагаем следующие материалы (источники БД «МАРС», поисковая система Google, ЭК Ульяновской ОНБ и ЭК НБ Беларуси):
1. Збаровская Н.В. Библиотечная педагогика (к проблеме «Библиотека и образование») [Электронный ресурс] // Библиотечное дело : 5-я междунар. науч. конф., 25-26 апреля 2000 г. / Моск. гос. ун-т культуры и искусств ; Каф. библиотековедения. – М., 2000. – URL: http://libconfs.narod.ru/2000/8s/8s_p17.htm (16.05.2012)
2. Савич Л.Е. О библиотечной педагогике здоровья // Библиотековедение. – 2011. – № 3. – С. 28–33. – Библиогр.: с. 32–33.
3. Стефановская Н.А Библиотечная педагогика и психология в деятельности сельского библиотекаря [Электронный ресурс] // Сельская библиотека: приоритеты развития : тез. докл. и сообщений обл. семинара-совещания директоров ЦБС и зав. сельскими б-ками-филиалами, 29-30 окт. 2003 г. / Тамбовская обл. универсальная науч. б-ка им. А.С. Пушкина. – Тамбов, 2003. – URL: http://www.tambovlib.ru/index.php?view=conferenc.2004.v_library.stefan (16.05.2012)
4. Терешин В.И. Библиопедагогика в сфере библиотечно-информационной деятельности [Электронный ресурс] // Библиотечное дело – 2002. Библиотечное образование и практика: поиски взаимопонимания : тез. докл. Седьмой междунар. науч. конф. (Москва 24– 25 апреля 2002 г.). – М., 2002. – URL: http://libconfs.narod.ru/2002/5s/s5_p21.htm (16.05.2012)
5. Тикунова И. П. Педагогическая деятельность библиотек // Проект «Библиотечная школа Баренцева региона» : сб. материалов. – Архангельск, 1999. – С. 100–115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tikunova-i.narod.ru/ni/ped_deyat.htm (16.05.2012)
6. Тихомирова И.И. Зорко одно лишь сердце : или зачем нужна психологическая проницательность библиотекарю // Библ. дело. – 2010. – № 7. – С. 31–34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliograf.ru/issues/2010/4/148/0/1315/ (16.05.2012)
7. Тихомирова И.И. На путях к возрождению библиотечной педагогики // Школьная б-ка. – 2009. – № 9/10. – С. 81–88 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/sc9-10-2009.pdf (16.05.2012)
8. Тихомирова И. И. Что такое библиотечная педагогика? // Там же. – 2011. – № 9/10. – С. 146–151 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusla.ru/rsba/association/izdanija/journali/files_SB/2011/sc9-10-2011-obl.pdf (16.05.2012)
9. Тихомирова И.И. Библиотечная педагогика или воспитание книгой : учеб.-метод. пособие для библиотекарей, работающих с детьми / И.И. Тихомирова. – СПб. : Профессия, 2011. – 384 с. Место хранения НБ Беларуси (ОФХ отдела книгохранения).
См. ответ на запрос № 9190.
Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в Национальную библиотеку Республики Беларусь.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.