ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13123
№ 13123  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Порекомендуйте, пожалуйста, книги и публикации по теме: "Современные специализированные малые издательства, выпускающие литературу для детей".
Спасибо заранее!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники –поисковые системы Яндекс, Google Академия ):
1.Детские книги : интернет магазин издательства А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА [Электронный ресурс] // А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА : сайт. – М., [б. г.]. – URL: http://www.ababagalamaga.ru/#start (17. 05.2012).
2.Ершова Е. Зачем небольшие книжные издательства объединяются в Альянс [Электронный ресурс] // Web-Kniga : сайт. – [Б. м.], 2004 – 2012. – URL: http://web-kniga.com/publ/vystavki_jarmarki/zachem_nebolshie_knizhnye_izdatelstva_obedinjajutsja_v_aljans/8-1-0-136 (17. 05.2012).
3.Издательство «ТриМаг» [Электронный ресурс] : сайт. – М., 2008. – URL: http://trimag.ru/ (17. 05.2012).
4.Лаврова А. Малый книжный бизнес на примере московских детских издательств [Электронный ресурс] // РадугаМедиа : [сайт]. – [Б. м.], 2010-2012. – URL: http://www.detlitlab.ru/?cat=8&article=77 (17. 05.2012).
5.От первой книжки до совместного чтения : обзор издательских проектов по детскому и семейному чтению. – М., 2008. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gagarinlib.ru/upload/other_04_2008.pdf (17. 05.2012).
6.Про книжные сериалы, индивидуальность и малые издательства [Электронный ресурс] // Monograf : сайт. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.id-monograf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=404:nostradamvs&catid=10:blogomysl&Itemid=12 (17. 05.2012).
7.Столяров М. М. О состоянии и мерах по улучшению книгораспространения и путях реализации книжной продукции малых издательств [Электронный ресурс] // Ассоциация книгораспространителей независимых государств (АСКР) : сайт. – М., 2011. – URL: http://www.askr.ru/43.pdf (17. 05.2012).
8.Ярмарка малых издательств «Сделай сам!» [Электронный ресурс] // Pro-Books.ru : сайт. – [Б. м.], 2009-2012. – URL: http://www.pro-books.ru/sitearticles/3890 (17. 05.2012).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к сайтам – 5 boo!fest. Буквы, звуки, цацки (открыть ссылку), Редакторам. RU (открыть ссылку), Morningside книги (открыть ссылку), ИД «Самокат» (открыть ссылку) и запросу ВСС № 12114.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.