ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13124
№ 13124  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые коллеги!Прошу помочь в поиске литературы на тему: Информационная культура личности(учащихся старших классов). Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список источников по Вашей теме (при поиске использовалась ИПС Yandex, Научная электронная библиотека):
1.Бондарева В. Б.Информационная компетентность как инновационно значимый элемент системы образовательного пространства старшеклассников // Управленец. – 2011. – № 3/4. – С. 62-68.
2.Боровикова Т. В. Педагогическая система формирования информационной культуры старшеклассника / Т. В. Боровикова, О. А. Фролова // Вестн. Тамбовского ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2009. – № 1. – С. 135-140.
3.Кошевенко С. В. Особенности формирования структурных компонентов информационной культуры старшеклассников в условиях профильной школы // Информатика и образование. – 2008. – № 11. – С. 124-126.
4.Кошевенко С.В. Система формирования информационной культуры старшеклассников в условиях профильной школы // Там же. – 2008. – № 12. – С. 115-117.
5.Лантух Н. И. Развитие информационной культуры у старшеклассников в системе «лицей − вуз» [Электронный ресурс] // Вестн. Северо-Кавказского гос. техн. ун-та. Приложение № 1. – 2006 ; Скачать (открыть ссылку)
6.Мазитова А. Ш. формирование коммуникативных умений учащихся в профильных классах // Казанский пед. журн. – 2009. – № 9/10. – С. 164-171.
7.Новикова Е. А. Информационная компетентность старшеклассников в условиях социокультурных изменений // Вестн. Челябинского гос. пед. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 82-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2009_4.pdf (21.05.12).
8.Павлинов А.В. Современные компьютерные технологии как средство самостоятельной учебной работы школьников // Там же. – 2009. – № 10-2. – С. 125-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.cspu.ru/uchenomu/magazines/2009_10_2.pdf (21.05.12).
9.Российские публикации на тему медиаобразования, медиапедагогики, медиаграмотности, медиакомпетентности, медиакультуры 2011 года // Медиаобразование. – 2012. – № 1. – С. 109-120.
10.Смирнова Н. Г. Информационная культура старшеклассников как модус формирования личности и функциональной технологии в условиях образовательных учреждений региона // Вестн. Читинского гос. ун-та. – 2010. – № 5. – С. 76-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.zabgu.ru/files/vestnik/2010/vestnik_62.pdf (21.05.12).
11.Сотникова Е. Информационная культура личности – актуальная проблема российского общества [Электронный ресурс] // Экология культуры : информ. бюл. – 2005. – № 3 (37). – URL: http://www.dvinaland.ru/culture/site/Publications/EoC/EoC2005-3/13.pdf (21.05.12).
12.Шаповалова И. А. Между книгой и читателем. Роль белгородской государственной библиотеки для молодёжи в формировании информационной культуры школьника // Библ. дело. – 2010. – № 22. – С. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2010/bd22.pdf (21.05.12).
Советуем Вам самостоятельно продолжить поиск в Научной электронной библиотеке (открыть ссылку). В библиотеке есть издания, содержащие публикации по вашей теме. Полные тексты некоторых статей станут доступными (бесплатно) после регистрации в библиотеке.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.