ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13131
№ 13131  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Нужна помощь в составлении списка литературы для реферата на тему "Проблема выделения минимальных текстовых единиц"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по языкознанию, ИПС Яндекс):
1. Болдырева Э.Т. К вопросу о способах языковой репрезентации ритмической организации структуры текста // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2007. – № 8. – С. 5-10. – Библиогр.: с. 10 (5 назв.). – (Филология) ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://www.lib.csu.ru/vch/086/001.pdf (17.05.12).
2. Болотнова Н.С. Филологический анализ текста : учеб. пособие для филологов / Н.С. Болотнова. – Томск : Изд-во Том. гос. пед. ун-та, 2004. – Ч. 2: Основные признаки текста. Текстовые категории. Типология текстов. – 168 с. : ил. – Библиогр.: с. 147-166.
3. Валгина Н.С. Теория текста / Н.С. Валгина. – М. : Логос, 2003. – 250 с. – (Учебник XXI века) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text14/01.htm (17.05.12).
4. Головкина С.Х. Лингвистический анализ текста : материалы в помощь учителю-словеснику / С.Х. Головкина, С.Н. Смольников. – Вологда : Изд. центр ВИРО, 2006. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/golov/golov.pdf (17.05.12).
5. Головнева Ю.В. Основные свойства и модели элементарной единицы текста // Филологические науки в России и за рубежом : материалы междунар. заоч. науч. конф. (г. С.-Петербург, февраль 2012 г.). – СПб. : Реноме, 2012. – С. 115-118 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/phil/archive/26/1821/ (17.05.12).
6. Лопатина И.А. Экспериментальное исследование прогностического функционирования текстовых единиц : на материале русского языка : дис. … канд. филол. наук / Лопатина И.А. – Кемерово, 2005. – 166 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/eksperimentalnoe-issledovanie-prognosticheskogo-funktsionirovaniya-tekstovykh-edinits-na-mat (17.05.12).
7. Москальчук Г.Г. Структурная организация как аспект общей теории текста // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2006. – Т. 1, № 1. – С.73-81. – Библиогр.: с. 81 (13 назв. ). – (Гуманитарные науки) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2006_1/10.pdf (17.05.12).
8. Ракова К.И. Изоморфизм информационной структуры полипредикативных конструкций и минимальных текстовых единиц // Филология и проблемы преподавания иностранных языков. – М., 2006. – Вып. 2. – C. 176-187.
9. Таюпова О.И. Категории и признаки текста // Вестн. Башкир. ун-та. – 2011. – С. 1237-1239 : ил. – Библиогр.: с. 1239 (14 назв.). – (Филология и искусствоведение).
10. Трубникова Ю.В. Формально-семантическое взаимодействие единиц текста в деривационном аспекте // Изв. Уральского гос. ун-та. Сер. 2, Гуманитар. науки. – 2009. – № 1/2 (63). – С. 70-80. – Библиогр.: с. 80 (10 назв.) ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0063(01_$01_02-2009)/a10.pdf (17.05.12).
11. Функционально-текстовые аспекты языковых единиц : сб. ст. / С.-Петерб. гос. ун-т ; редкол.: Зиндер Л.Р. [и др.]. – СПб., 1995. – 128 с.
12. Цунский И.В. Театральная герменевтика и проблема минимальной единицы анализа театрального текста // Обществ. науки и современность. – 2000. – № 3. – С. 161-171 ; То же [Электронный ресурс].- URL: http://ecsocman.hse.ru/data/868/566/1216/014cUNSKIJ.pdf (17.05.12).
13. Швецова В.М. Критерии выделения внутреннего пространства текстовой единицы как самостоятельного типа поля [Электронный ресурс] // Дни науки – 2012. Филологические науки : материалы конф. – [Б. м.], 2012. – URL: http://www.rusnauka.com/10_DN_2012/Philologia/3_106175.doc.htm (17.05.12).
14. Швецова В.М. Лексико-ассоциативные ресурсы текстовых единиц // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2010. – № 1 (11). – С. 205-210. – Библиогр.: с. 209-210 (12 назв.). – (Дискуссии).
15. Шевцова В.М. Принципы семантического развития голографических единиц в смысловом пространстве художественного текста // Вестн. Пятигор. гос. лингвист. ун-та. – 2010. – № 2, ч. 1. – С. 123-126. – Библиогр. с. 126 (10 назв.). – (Общетеоретические проблемы исследования языка и дискурса).
Рекомендуем Вам также воспользоваться рекомендациями в блоге «Библиограф+» (открыть ссылку) и продолжить поиск самостоятельно.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.