ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13138
№ 13138  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите мне, пожалуйста, найти литературу для курсовой работы по теме "Функционирование именных групп в заголовке как отражение концепта текста (на материале публицистических текстов)". Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД «e-Library», Google):
1.Долгирева А.Э. Газетный заголовок в прагмалингвистическом аспекте : дис. ... канд. филол. наук / Долгирева А.Э. – Таганрог, 2002. – 298 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gazetnyi-zagolovok-v-pragmalingvisticheskom-aspekte (20.05.2012)
2. Ильин Д.Ю. Функционирование имен существительных тематической группы "неживая природа" в заголовках региональных СМИ // Теоретические и лингводидактические проблемы исследования русского и других славянских языков. – Волгоград, 2008. – С. 269-278
3. Кольцун Н.М. Омонимия собственных и нарицательных имен в газетных заголовках // Актуальные вопросы русской ономастики. – Киев, 1988. – С. 102-105
4. Кубанова А.З. Когнитивно-прагматические особенности употребления субстантивного словосочетания в функции газетного заголовка (на материале региональных СМИ) // Изв. вузов. Сев.-Кавк. регион : Обществ. науки. Прил. – Ростов н/Д, 2006. – № 12. – С. 176-180
5. Левитская Э.В. Именные словосочетания в языке газетных заголовков // Вестн. Харьк. ун-та. – 1987. – № 305. – С. 25-28
6. Трофимова О.В. Публицистический текст. Лингвистический анализ : учеб. пособие / О.В. Трофимова, В.Л. Кузнецова. – М. : Флинта : Наука, 2010 – 299 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/365352 (20.05.2012).
7. Цыбульская М.П. Лингвистическая организация публицистического текста // Культура народов Причерноморья. – 2007. – № 101. – С. 120-121 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbuv.gov.ua/Articles/Kultnar/knp101/knp101_120-121.pdf (20.05.2012)
8. Черногрудова Е.П. Заголовки с прецедентными текстами в современной публицистике: На материале центральной, региональной и местной прессы : дис. ... канд. филол. наук / Черногрудова Е.П. – Воронеж, 2003. – 243 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zagolovki-s-pretsedentnymi-tekstami-v-sovremennoi-publitsistike-na-materiale-tsentralnoi-reg (20.05.2012)
9. Чжао В. Особенности организации текста газетной заметки : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Чжао Вэньцзэ. – М., 2007. – 26 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruslang.ru/doc/autoref/wenjie.pdf (20.05.2012)
10. Шалифова О.Н. Стилистические и семантические приемы использования имен собственных в заголовках англоязычных СМИ [Электронный ресурс] // СибАК : [сайт]. – 10.02.12. – URL: http://sibac.info/index.php/2009-07-01-10-21-16/1178-2012-02-10-07-52-50 (20.05.2012)
См.также материалы библиотеки Гумер (HTTP://WWW.GUMER.INFO/BIBLIOTEK_BUKS/LINGUIST/SHVEYZ/P21.PDF).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.