ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13140
№ 13140  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна информация следующего плана: какие исследователи, кроме Ю.Н.Караулова, рассматривали проблему языковой личности (теорию языковой личности). Интересуют как зарубежные,так и отечественные работы. Хорошо было бы, если б нашлись электронные версии книг, монографий по данной теме. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — БД МАРС, ЭК РНБ, БД НОУНБ, ЭБ eLIBRARY, ИПС Yandex, ИПС Google Академия):
1. Берестнев Г.И. Самосознание личности в аспекте языка // Вопр. языкознания. – 2001. – № 1. – С. 60-84.
2. Воркачев С.Г. Лингвокультурология, языковая личность, концепт : становление антропоцентрической парадигмы в языкознании // Филол. науки. – 2001 – № 1. – С. 64-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lincon.narod.ru/lingvocult.htm (18.05.12).
3. Гак В.Г. Языковые преобразования : некоторые аспекты лингвистической науки в конце XX века. От ситуации к высказыванию / В.Г. Гак. – 2-е изд., испр. – М., : URSS, 2009. – 366 с.
4. Гаспаров Б.М. Язык, память, образ. Лингвистика языкового существования / Б.М. Гаспаров. – М. : Новое лит. обозр., 1996. – 351 с.
5. Залогина Е.М. Языковая личность : лингвистический и психологический аспекты : на материале романа "Бесы" и "Дневника писателя" Ф.М. Достоевского : дис. … канд. филол. наук / Залогина Е.М. – СПб., 2004. – 180 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-lichnost-lingvisticheskii-i-psikhologicheskii-aspekty-na-materiale-romana-besy-i- (18.05.12).
6. Карасик В.И. Аспекты языковой личности // Языковая личность : проблемы когниции и коммуникации : [сб. науч. тр.] / ВГПУ/ – Волгоград : Колледж, 2001а. – C. 172-183.
7. Карасик В.И. Языковой круг : личность, концепты, дискурс / В.И. Карасик ; Науч.-исслед. лаб. "Аксиол. лингвистика". – М. : ГНОЗИС, 2004. – 389 с. – Библиогр.: с. 365-890.
8. Лютикова В.Д. Языковая личность и идиолект / В.Д. Лютикова ; Рос. Федерация. М-во общ. и проф. образования, Тюмен. гос. ун-т. – Тюмень, 1999. – 187 с.
9. Мальцева О.Н. Описание языковой личности : Конструктивный подход : дис. … канд. филол. наук / Мальцева О.Н. – Краснодар, 2000. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/opisanie-yazykovoi-lichnosti-konstruktivnyi-podkhod (18.05.12).
10. Языковая личность : текст, словарь, образ мира : к 70-летию члена-корреспондента РАН Ю.Н. Караулова : [сб. ст.] / Рос. акад. наук, Ин-т рус. яз. им. В.В. Виноградова, Рос. ун-т дружбы народов. – М., 2006. – 542 с.
Также смотрите ответы на запросы № 906, 3488, 5391, 7508 «Архива выполненных справок» ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.