ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13147
№ 13147  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Порекомендуйте, пож-та, литературу к реферату по теме "Филисофская содержательность произведений народного творчества".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (источники: ПС GOOGL, БД МАРС, ЭК КемОНБ, БД ИНИОН, БД eLIBRARY.RY)
1. Абдуллаев М.А. Народное творчество как объект историко-философской рефлексии // Соврем. гуманит. исслед. – 2006. – № 1. – С. 118-119.
2. Бычко А.К. Народная мудрость Руси: Анализ философа / А.К. Бычко. – Киев : Выща шк, 1988. – 199 с.
3. Гурьянова Г.И. Фольклор и философия в системе культуры // Бодуэновские чтения: Бодуэн де Куртенэ и современная лингвистика. – Казань : Изд-во Казан. ун-та, 2001. – Т. 2. – C. 161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kls.ksu.ru/boduen/bodart_1.php?id=12&num=6000000 (20.05.12)
4. Кобзева Р.М. Фольклор как универсальная художественно-философская система // Русская литература и философия: постижение человека. – Липецк, 2004. – Ч. 1. – C. 15-18.
5. Лихачёв Д.С. Зарождение и развитие жанров древнерусской литературы // Исследования по древнерусской литературе. – Л., 1986. – С. 79-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature2/likhachov-86.htm (20.05.12)
6. Никольская В. Свечу несите в темный угол.... Роль русской волшебной сказки в воспитании детей // Духовно-нравственное воспитание. – 2008. – № 3. – С. 28-31.
7. Орозбаев П.Р. Устное народное творчество киргизского народа как источник общественно-политической и философской мысли // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 1987. – № 1. – С. 45-52.
8. Павлова Т.А. Философия русской народной сказки // Перспектива : сб. ст. – Оренбург, 2010. – № 13. – С. 126-130.
9. Философские идеи в башкирском фольклоре // Введение в курс философии / под ред. Ф.С. Файзуллина. – Уфа : УГАТУ, 1996 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://yourlib.net/content/view/1995/36/ (20.05.12)
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Карелия.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.