ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 13148
№ 13148  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, работы по методами измерения/исследования социальной напряженности. Может быть существует какая-то классификация существующих методов измерения СН?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Баранова Г.В. Социальная напряженность: особенности методологии и методики ее анализа и прогнозирования в регионах Российской Федерации : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 / Баранова Галина Васильевна ; [место защиты: Рос. гос. гуманитар. ун-т (РГГУ)]. – М., 2009. – 183 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-napryazhennost-osobennosti-metodologii-i-metodiki-ee-analiza-i-prognozirovaniya- (20.05.2012).
2. Воронина Н. Критический анализ известных способов измерения социальной напряженности // Актуальные проблемы современной социологии. – М., 2001. – Ч. 1. – С. 100-108.
3. Голованов А.В. Особенности, индикаторы и мониторинг социальной напряженности общества переходного периода в регионе // Регионология. – 2008. – № 3. – С. 191-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://regionsar.ru/node/153?page=0,0 (20.05.2012).
4. Давыдов А.А. Измерение социальной напряженности / Давыдов А.А., Давыдова Е.В. ; РАН. Ин-т социол. [и др.]. – М., 1992. – 32 с. : граф. – Библиогр.: с. 31-32.
5. Диагностика социальной напряжённости в обществе: региональный аспект : [монография] / [Акинин П.В. и др.] ; под ред. П.В. Акинина, С.В. Рязанцева. – Ставрополь : Сервисшкола, 2002. – 239 с. : карты, табл. – Библиогр.: с. 223-224.
6. Зарубин В.Г. Основы диагностики и эмпирического исследования социальной напряженности : учеб. пособие для студентов и преподавателей вузов / В.Г. Зарубин, И.С. Урсу ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2002. – 180 с. : ил. – Библиогр.: с. 150-159.
7. Измерение социальной напряженности: теория, методология и методика исследования : материалы Всерос. науч.-практ. конф. / [редкол.: В.Г. Зарубин и др.]. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2002. – 359 с. : табл.
8. Макаридина В.А. Математические методы моделирования и диагностики социальной напряженности : монография : учеб. пособие для студентов и преподавателей вузов / В.А. Макаридина ; Рос. гос. пед. ун-т им. А.И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2002. – 158 с. : ил., табл. – Библиогр.: с. 154.
9. Петухов В.В. Новые поля социальной напряженности // Социол. исслед. – 2004. – № 3. – С. 30-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/410/786/1219/004.PETUKHOV.pdf (20.05.2012).
10. Пирогов И.В. Социальная напряженность : теория, методология и методы измерения : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.01 / Пирогов Игорь Владимирович. – Иваново, 2002. – 177 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnaya-napryazhennost-teoriya-metodologiya-i-metody-izmereniya (20.05.2012).
11. Тепечин В.И. Социальная напряженность в контексте проблемы национальной безопасности России [Электронный ресурс] // Куча книг.ru : электрон. б-ка онлайн. – [Б.м.], 1998. – URL: http://kuchaknig.ru/show_book.php?book=114998&page=1 (20.05.2012), URL: http://b-i.narod.ru/sos.htm (20.05.2012).
12. Чорнобай П.Д. Социальная напряженность: опыт измерения // Социол. исслед. – 1992. – № 7. – С. 94-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/106/067/1217/011.CHORNOBY.pdf (20.05.2012).
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: социальн* напряжен*.
Подбор литературы по определенной тематике можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.